さすが大聖堂!と言わんばかりの立派な教会(投稿者bluemapleさん)名古屋港 セントグレース大聖堂 (旧名:野跡セントグレース大聖堂)口コミ

bluemaple さん(6件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2016年10月

投稿日 2016年10月

さすが大聖堂!と言わんばかりの立派な教会
料理がいまいち・・・美味しくない

大聖堂というだけあって、とても素敵なチャペルでした。
広いが故に、挙式の新郎新婦がとても遠くて見えずらいなどはありましたが、
ステンドクラスや赤いバージンロードがとても素敵でした。
披露宴会場内も大きな窓があり(一部ドア)晴れていれば太陽の光が差し込んで素敵なんだろうなと思います。

サプライズ尽くしで楽しむことができました。
再入場シーンなどどこのドアから入ってくるか分からないのも楽しいです。
外の庭から入るシーンでは、正直どこにいるかわかりません。
なぜなら、先ほどの大きな窓が全開に開かないからです。
階段上から登場するシーンもゲストから遠いですが、素敵な演出で、近くで衣装を見たい!と掻き立てられます笑

正直、残念でした。
魚料理は生臭く、肉料理は肉がカチカチでフォークで刺せなく、残念でした。
デザートは食べる時間が無く、女性は残している人がほとんどでした。

司会者の方がとても聞きやすいトーンで話して下さる方だったので、
がやがやせず、皆耳を傾けてまとまりある披露宴でした。

駅から近いですが、地下鉄でもなければJRでもありません。
そう思うと、不便ではありますが、名古屋駅からバスを出して頂いていたので良かったです。
帰りはバスに乗れないという事態が発生したりしましたが、もう一台あるのでそちらへどうぞと言われたので良かったです。ですが、少し運転手の方が焦っていたように感じます。(なぜかは分からないですが)

総合的に素敵な場所でした。教会式がしたい方にはとても良い式場だと思います。
料金は分かりませんが、結構な演出があったのでお高いんだろうな、という印象です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbluemapleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す