迫力がある美しい大聖堂(投稿者コートドールさん)名古屋港 セントグレース大聖堂 (旧名:野跡セントグレース大聖堂)口コミ

コートドール さん(7件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2016年04月

迫力がある美しい大聖堂

私の友人や友人の友達がよくこの会場を利用していたので、私自身が参列するのは初めてだったのですごく楽しみでした!人気の理由が一目でわかりました!西洋風の美しい内観と迫力のある大聖堂は見応えがありすごく素敵でした。白と木目調の壁にオシャレな家具やソファーが並べられていて、結婚式ならではの特別な空間になってました!

お色直しで再入場する際に、会場内に階段があり、そこから登場してきて、すっごく素敵でした!新郎新婦が幸せそうに手を取り合って階段から降りてくるところはシャッターチャンスにもなりましたよ!

和洋折衷のコース料理で食べ応えがあり、満足度できる内容でした!メインのお肉がとても美味しかったです。料理を持ってきてくれるタイミングもちょうどよかったです。

スタッフの方は若いバイト?のような人から年配の方まで働かれていました。大聖堂への移動の時間が5分ほどしかなく、かなり慌ただしかったので、もう少し時間に余裕のある移動時間を確保してもらえたらよかったと思います。

駅を降りたら目の前が会場なので、ヒールでも足が疲れることなく便利でした。目の前に見えるので迷うことなく行けるのでご年配の方や小さいお子様がいる方には安心だと思います!名古屋駅からだとあおなみ線に乗り換えるので遠方からの人には説明を一言しておいた方がいいですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコートドールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す