他の方の挙式の様子が見えるのは残念(投稿者hinataboccoさん)名古屋港 セントグレース大聖堂 (旧名:野跡セントグレース大聖堂)口コミ

hinatabocco さん(6件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年03月

他の方の挙式の様子が見えるのは残念

待合室がとても広く、落ち着いた雰囲気でゆったりした気分で過ごせました。
会場はガーデン側は外の光が入り、オシャレな作りになっているなと感じた反面、高砂側はシンプルで華やかさはあまり感じられませんでした。
再入場に用いられる階段は低めでしたが、写真を撮る分にはその方が撮りやすいのかな?とも感じました。全体的に少し旧式の会場に感じました。
また、当日は結婚式が多く行われており、別の花嫁さんがあちこちに見える瞬間があり、プライベート感はありませんでした。

特にサプライズはなく、一般的な進行でしたが、かえって新郎新婦らしくて良かった。

ウエルカムドリンクがとても充実しており、フリードリンク制だがどれもオシャレな雰囲気で用意されていたのが印象的でした。
料理のコースもボリュームがありとても美味しかった。デザートも大きなケーキがプレートに幾つか乗っており、特に抹茶のケーキが美味しかったです。

スタッフの印象があまりなかったです。特に出しゃばってくることもなく、スマートにお仕事されていたからだと思います。

電車を使うと、名古屋駅からあおなみ線という普段使わない路線に乗り換え、20分程乗らないといけないので、かなり街からは離れる印象です。しかし、最寄り駅からはすぐに会場が見え、迷うことはないので、初めて行く方でも安心だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhinataboccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す