料理が美味しい!演出が好評でした!(投稿者letasu3さん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

letasu3 さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

料理が美味しい!演出が好評でした!

約4か月以内の時期で会場探しをしていたことやたまたま当日ちょうど良い時期にキャンセルによる空きが出たためか、最初の見積もりで約200万と大変リーズナブルな価格が提示されたので、当日契約しました。
自分がやりたかった演出をするための費用をかけた分や少し費用の高めなドレスをチョイスしたので、本番の費用は見積もりよりも高くはなりましたがそれでも最終的に会場に支払った額は65名で約220万で大分安く式を挙げることが出来とても満足しています。

PARISという会場で披露宴をしたのですが、全体的にとても明るくてかわいい雰囲気でした。1階まるまる使用できるので当日はその階全体を自分好みにアレンジできたのがとても楽しかったです。特に、トイレもアレンジできたので鏡にメッセージを書いたり、写真を貼ったりと大変楽しむことができました。ただ、ひとつ会場に入る扉が上下に動くタイプのカーテンで、入場の際に二枚扉をバンッと開けて入りたいなと思っていたのでちょっとマイナスポイントでした。また、会場の天井がもう少し高く、壁などもう少し華やかだとさらに解放感があって良かったなと感じました。

会場PARISの廊下

会場PARISの会場前スペース

会場PARISとてもカワイイです☆

当日受付した場所です

エレベーター前

お色直しの時に、ソルベパフォーマンスというお口直しのシャーベットを液体窒素で作るという演出をしてくださり大変盛り上がっていたようなので、この演出を入れて良かったなと思いました。後日、ビデオを見た時、盛り上がりようがすごくてびっくりしました(笑)また、デザートブッフェでは自分たちもカワイイふりふりのエプロン(新婦)やコック帽(新郎)をつけて実際に参列いただいたお客様にサーブやお話ができてとても楽しかったです。

衣装を合わせる時期が少し遅くなってしまったせいか、この衣装を合わせたいと思ったものが半数ほど予約済みで当日きることができないと言われてしまい、もう少し早めに衣装合わせできたら良かったと後悔しました。ドレスの試着自体は、当日の雰囲気を確認できるように簡単に髪型をセットしてくれたり、自分の満足いくまで試着に付き合ってくださったので大変満足でした。

ベールの透け感が良かったです☆

料理はすべて大変おいしかったです。お料理には前菜、スープ、お肉料理などのジャンルの中に何種類かメニューがあったので、試食をして決めることにしました。やはり豪華そうなものはお値段が高かったので、比較的リーズナブルな値段のものを選んで試食したのですが、たとえ値段が安くても、どれも大変おいしくいただけました。お値段が少し高いものやシェフのおすすめも試食したのですが、正直どれを選んでも間違いない味で大変満足しています。

前菜のひとつです

お肉料理

パイ包み最高です

お魚料理

打合せの時から、この席にはこれを置いてほしい、この人にはこれを渡しておいてほしいなど他にもあれこれとさまざまな注文をしていたのですが、全てに丁寧に対応していただき満足しています。また、当日緊張しているときにいろいろと話しかけて緊張をやわらげてくれたので大変助かりました。

電車や地下鉄から徒歩10分くらいと大変近く良かったです。また、新幹線で来る方々もいたのですが、新幹線の駅もすぐ近くだったので交通の便はかなり良いと思います。ただ、車で来る人はあまりいなかったので問題なかったのですが、駐車場が少ないことが少し気がかりでした。

式中はあまり満足いくまでおいしい料理を食べれなかったのが残念だったのですが、式後サンクスパーティーというものが用意されており、当日満足いくまで食べられなかった分、ゆっくり満足いくまでお料理を堪能することができました。また、会場のお世話になったスタッフの方々と久しぶりにお話することができ大変楽しかったです。他にもクリスマスパーティーなども開催されており、結婚式を挙げた後も思い出の場所で新しい思い出を作ることができるので、この式場で結婚式を挙げることが出来てよかったなと感じています。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

letasu3 様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
おふたりの大事なお日にちのお手伝いができましたこと、
スタッフ一同大変光栄に思っております。

また、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
高評価をいただきまして、感激しております。

おふたりはPARISでご披露宴をされたのですね!
letasu3様の仰る通り、
明るく白を基調にした会場でございますので、
おふたりらしいアレンジで装飾も映える大人気会場です。
結婚式当日もletasu3様らしいおしゃれな会場装飾で
ゲストの皆様もお楽しみいただけたと思います。

「お料理が美味しい!!」

と仰っていただき、誠にありがとうございます。
当館はアラカルトメニューとなっておりまして、
ジャンル毎に何種類かご用意がございますので、
ご予算やお好み、ゲストのお顔ぶれなどで
お料理を決めることができます。
ご満足いただけて本当に嬉しいです!

今後もまたクリスマスパーティーや
アニバーサリーディナー等
OBイベントございますので、
ぜひ遊びにお越しくださいませ。

letasu3様にお会いできることを
スタッフ一同お待ち致しております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてletasu3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す