料理が美味しい。会場の雰囲気が良い。(投稿者woodyさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

woody さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

料理が美味しい。会場の雰囲気が良い。
演出の失敗があり残念でした。

最初の見積もりでは物足りない部分が多く、追加をしたので費用は上がりましたが、その点は最初から覚悟していました。ただシルエット入場を失敗した経緯があるので、シルエット入場の料金を通常通り請求されてしまうのは納得がいかなかったです。2回目が上手くいったから通常通りの請求という事なのかもしれませんが、こちらとしてはこの曲でこの場面でシルエット入場をしたかったという気持ちがあるので、不満が残りました。当日は気分を台無しにしたくなかったので、言えませんでしたが非常にがっかりしました。

挙式会場は緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気でとても良い雰囲気でした。披露宴会場も暗めの照明で落ち着いた雰囲気がとても良かったです。ゲストの方にも暗めの照明が落ち着いていて良かったと言って頂きました。

ソルベパフォーマンスや寿司バーは今まで見た事がなかったので、ゲストの方はビックリと言ってとても喜んでいました。入場の時にシルエット入場を予定していましたが、新婦側のライトが点かず失敗してしまったとの事でした。美女と野獣の曲でロマンチックなシルエット入場をしたいという気持ちが強かったので、いくら再入場の際は上手くいったと言われても、非常に残念な気持ちしか残りませんでした。時間を戻せるものなら戻したいという気持ちです。

種類もたくさんあり悩みましたが、ドレスサロンの方はとても親身に相談に乗ってくれました。小物は無料のティアラとネックレス、イヤリングを選びましたが、無料にも関わらずとても可愛い小物でした。

Aラインのドレス

お料理はどの料理もとても美味しかったです。
ゲストの方にもこんなに美味しかったのは始めてと言って頂きました。寿司バーも好評でした。

• 前菜

前菜

魚料理 ソースがとめと美味しかったです

デザート

席の配置について一列目の2卓が最初の打合せの段階では右寄りの配置になっていたので、席次表も実際の配置も中央にバランス良く配置するように修正して頂けるというお話をしていましたが、当日の実際の席は右寄りに配置されていて、お話と違いビックリしました。席次表は中央に配置されていて修正されていましたが、実際の席は右寄りのままでした。中央に配置して頂いていれば、ゲストともっと会話が出来たのになと悔やまれます。どうしてそうなったのかは分かりませんが、きちんと確認をして欲しかったです。メニュー表についても締めのお寿司の表記を「sushi」の表記にして頂くようにお願いしていましたが、実際は「ご飯もの」となっていて、家に帰ってメニュー表を見てビックリしました。入場の際にシルエット入場を予定していましたが、新婦側のライトが点かなかったというアクシデントがありました。入場前にきちんとつくかどうか確認してほしかったです。またお色直し後の入場の際には片方の扉を開けるスタッフが不在のままシルエット入場が始まってしまい、急遽他のスタッフが呼ばれて開けるという事態になりました。そのスタッフのシルエットまで写ってしまったのではないかと不安になりました。きちんと全員が配置についているか確認してから始めて頂きたかったです。要所要所で残念な事が多かったです。何事もスタッフ同士できとんと確認してほしかったです。

仙台駅から徒歩10分もかからないので、交通の便はとても良かったです。

ゲストの方にはとても良い式だった。二人の感謝の気持ちが伝わってきた。料理も美味しかったし、会場の雰囲気も良かった。涙あり笑いありの良い式だったと言って頂き、私達も大切なゲストの皆さんと楽しい時間を過ごす事ができ、全体的にはとても満足しています。
ただお願いしていた事がその通りになっていなかったり、演出の失敗があったりと残念な事も多かったです。もっときちんと確認をして頂きたかったです。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台 支配人   より
(投稿日 : 2016年10月21日)

woody様

この度はザ・スイートクラシカ仙台にて
お二人の大切な一日をお過ごしいただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの不手際、確認不足にて
残念な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お二人の想いをくみ取れなかったこと、
確認不足だった点をスタッフにて共有し深く反省をしている次第です。

ご投稿いただきましたご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め
今後このようなことが二度と無いよう努めてまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwoodyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す