スタッフの皆さんの人柄が素晴らしいです。(投稿者kmgntmさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

kmgntm さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフの皆さんの人柄が素晴らしいです。

案内された時は、比較的安い費用で式を挙げられるという事でしたが、装花が3パターンからしか選べなかったり、ケーキもあらかじめ決められたデザインのものから選ぶ形となっていて、そのままであれば確かにお安く済むと思います。が、私はお花をボリュームアップさせたり少し色味を変えてもらったりしたので、結果的にはまぁまぁ高くなりました。ケーキは本来2段のものを3段にしてもらったのですが、そこはそのままの値段でやっていただけて助かりました!

外観、内装、置いてある装飾品や家具などもお洒落。普通の結婚式場とは違った雰囲気で私はそれがとても好きでした。トイレも綺麗です。
ただ建物自体が狭く、各階への移動が小さめのエレベーターが1つか階段しかないのは少し不便かなと思います。
エレベーター使用に関しては、式場のスタッフさんが連携をとりきちんと誘導してくださいました。
あとは、ボリュームのあるドレスだとちょっと移動がしづらいです。

寿司バー、デザートブッフェ、ソルベパフォーマンスなどなど楽しい演出盛りだくさんです。
ハロウィンの時期で、プランナーさんのアイデアでデザートブッフェをハロウィン仕様にしてくれました!とても可愛いくて好評でした。
ウェルカムスペースをこだわりたくて、色々お願いをしたり持ち込み品もかなり多くなってしまったのですが、こちらのこだわりを全部受け入れてくださって、おかげでイメージ通りに作り上げることができました。
会場内にバルーンを浮かばせたいというのもあったんですが、こちらの式場では自分たちでガスなども準備して膨らませなくてはならなかったので諦めました。

テーブルやトランク等全て持ち込みました。

リボンシャワーとパールシャワーをミックス

思っていたより種類が少なかったというのが正直なところです。
ジルスチュアートのドレスを取り扱っていて、それはすごく可愛いかったです。ただ、サイズはやはり細めの作りなので限られてきます。
カラードレスは最初あまり好きなものがなかったんですが、たくさん試着してちゃんと気に入ったものが見つけられたので良かったです。
小物も種類が少ないかなと思います。
カタログに載っていないドレスもあるようです。色やラインなど一つに絞らず色々見たかった私としては、全部見れるようにしていただきたかったなと思いました。

試食会のときの感想は、思っていたよりシンプルな盛り付けで少し物足りなさを感じました。なので本番はビュッフェ尽くしにしたのですが、結果的にゲストの皆さんからはお料理がすごく美味しかったと好評でした!
アレルギー体質のゲストが数名いたのですが、全てこちらで提示した通りのメニューで完璧に対応してくださいました。本当に感謝しています。
ただ、色々なサイトで掲載しているお料理の写真の感じとは違うので、重視される方は試食会付きのブライダルフェアに参加するのがオススメです。

プランナーさんも、エスコートさんも、打ち合わせでいつも出迎えてくださるスタッフの皆さんも、厨房のみなさんも、本当にキラキラした笑顔で素晴らしい対応でした。ここのスタッフの方々の人柄に惹かれこの式場に決めたのですが、最後までそれは変わりなく、やはりここに決めて正解でした!

遠方から交通機関を使って来られるゲストが多かったのですが、仙台駅から徒歩10分程で経路もわかりやすいので非常に助かりました。
車で来る方が多い場合は、両家で3台までしか予約できないので、連休などで混み合う時期は駐車場を探すのが大変かなと思います。

昨年から日延べしてもらい、その後も色々な事情があり式を諦めかけたときもありましたが、プランナーさんが融通をきかせてくれたり、一生懸命に協力してくださり、結果、素晴らしい式を挙げる事ができました。
当日も臨機応変に対応していただき、この式場に決めて大正解でした!
何よりもスタッフの方々の対応や人柄が素晴らしい!
打ち合わせの際、親身に話を聞いて丁寧に対応してくださるのでこちらも、こうしたいああしたいと言うのを遠慮せず話すことができました。
あとヘアメイクさん、とても腕がいいです。直前でヘアスタイルを変えたいというワガママにもすぐに対応してくださり、希望通りの髪型にしてもらえました!そして本当に上手いです。
スタッフの方には最後の最後まで色々と助けていただきました。
夜遅くまで本当にありがとうございました。
式が終わってからも参加できる楽しいイベントがたくさんあるようなので、日程が合えば是非参加したいなと思います!

装花の色味とボリュームを変えました。

ゲスト卓装花をボリュームアップしました。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

kmgntm 様

この度は、誠におめでとうございました!
おふたりの記念すべきお日にちのお手伝いができましたこと
スタッフ一同大変感謝致しております。

また、口コミ投稿いただきまして本当にありがとうございます。
高評価いただきまして、大変感激しております。

「お料理がすごく美味しかった!!」と

ゲストの方々からご好評いただいたということで、
私共も嬉しい限りです!!

ブッフェ尽くしにしていただいて、
会場内も大盛り上がりでしたね!!

kmgntm 様のゲストの皆様も楽しんでいただきましたように
クラシカ仙台では、

『寿司バー』

『デザートブッフェ』

『ソルベパフォーマンス』

などなど楽しい演出盛り沢山です。

また、内装にもこだわりを持っておりますので、
気に入っていただけて嬉しいです。
kmgntm様のセンスで結婚式当日さらにオシャレになりました!
これからの装飾の参考にさせていただきます!

今後もOBイベントもたくさんございますので、
ぜひご参加いただければと思います。
kmgntm様(お子様にも♪)お会いできることを
スタッフ一同楽しみに致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkmgntmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す