アットホームな温かい雰囲気(投稿者べいちゃんさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

べいちゃん さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

アットホームな温かい雰囲気

10月限定のプランもとてもお得で値引きしていただきました。見積もりは今の時点で私たちの取り入れたいと思う演出や持ち込むとしたらいくらかなどを確認、希望を伝えて丁寧に1つ1つ対応していただきました。招待人数の変動、料理のランク、ドレスの料金などで料金も変動するとは思いますが、後から見積もりアップしていくのが不安だったのでできるだけ増えないような見積もりを考えていただけたと思います。

画像で見ていたチャペルは森のような自然な雰囲気で素敵だなと思っていましたが、実際に見た瞬間感動しました。バージンロードはゲスト席よりも一段高く、どの席からも見やすい工夫がされています。
式場は4つあり、ナチュラル、かわいさ、モダンな雰囲気などそれぞれの特色があります。特に気にいったフォレストはナチュラルで温かい雰囲気、後方にはソファもあります。新郎新婦席とゲスト席も近くアットホームさも感じました。各会場は1日1組二次会まで貸し切りできるのでとても魅力です。
移動はエレベーターですが、フェアの際もスタッフの方々が連携し誘導もしっかりしていただける印象でした。

挙式前にファミリータイムという軽食をとりながら家族で過ごす時間をとってもらえるというのがとても魅力的だと感じました。それから挙式を迎える前に一息つける大事な時間だと思います。また会場前にフォトステーションを設けてゲストが自由に自撮りできたりする演出もできるのも楽しそうです。

衣装は自社ブランドの様々なドレスを選ぶことができるようです。打ち合わせルームの隣のDIYアトリエで様々なアイテムが展示されており、とってもかわいいです!!そこで自分達でアイテム作りをしたりもできるそうです。

ウェルカムドリンク、寿司バーの演出、料理長さんによるオードブルブッフェの演出やデザートビュッフェのコールドアイスの演出を体験しながら試食させてもらいました。どれもとってもおいしかったです。

駐車場の担当の方、案内の方、料理長さん、プランナーさんなど。どのスタッフの方も笑顔で温かく迎えていただきました。担当していただいたプランナーさんも一緒に妄想しながらどんな結婚式をしたいか考えましょう!と言ってくださり、私たちの結婚を応援してくださっているんだなととても嬉しく思い一緒に結婚式を作り上げていきたいと思いました。回りながらや見積もりの際にも具体的にこんな演出もできるなど説明してくださいました。

仙台駅から徒歩圏内で遠方の方にも移動は問題ないかと思います。提携している駐車場もあり、打ち合わせ時なども駐車場の利用の有無の確認をしてくださり準備していただいたので安心できました。式場前の並木通りもとても素敵です。

家族の時間を大切にしていること、1日ワンフロアを貸し切りでゲストと過ごせることなどがとても魅力です。
私たちや家族の状況なども親身に話を聞いてくださり、とても丁寧に対応をしていただきました。スタッフの方々の温かさが私たちのザスイートクラシカ仙台で結婚式したいなという気持ちにしていただけたと思います。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザ スイートクラシカ仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月15日)

べいちゃん 様

この度は、ザ スイートクラシカ仙台にご来館いただき、
ありがとうございます。

また、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
嬉しい口コミに、スタッフ一同励みになっております。

結婚式は、両家と両家がつながり、
新しい家族が誕生する日。
そして、絆が深まる1日だと思っております。

親御様にとっても、
なんだかあわただしい1日で終わってしまったという、
悲しい思いをしていただきたくないなと思い、
思い切って、挙式前に、家族とお過ごしいただく
お時間をお作りしました!

まるで普段、ご自宅のリビングで家族団欒の
お時間を過ごしているような、
心温まるお時間からスタートする、
結婚式は、きっとお二人はもちろん、ご家族にとっても、
一生忘れられないような、
特別な1日となるのではと思っております。

1フロアが1日一組限定で、
貸切だからこそ叶う、
和やかなご結婚式となりますよう、
プランナーをはじめ、
全スタッフにて、一緒にお手伝いしてまいります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す