バッティングしないこと。(投稿者カワダサトケンさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

カワダサトケン さん(4件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

バッティングしないこと。

見積もりよりも上がるのは鉄則ですが、見積もりが簡易すぎて実際アルバムはそれ選ぶ人いないでしょうといったものが見積もりになっていたので、現実の方から見積もりをつくって欲しい。
ビデオの価格も後半の後半になったのでもっと早く知りたかった。

チャペル前の広場や披露宴会場も下見のときリニューアルされたようで下見のときとは違っていて、改装されてよかった。改装した説明が一切なかったのが気になった。
トイレなどの下見ができなかったけれど、まあ大丈夫だったのかな?と思います。
またチャペルの椅子や前方の演出がジューンブライドの6月に合わせて改装されていたようでネットで知りちょっとショックだった。

改装前のチャペル

プランナーさんからの提案は少なく、自分たちでこれをこうしたい、ここでこういったことをしたいと決めた感じが否めない。
自分たちでやれたことで達成感は得られたので結果オーライでしょうか。

ドレスの色当てに。券も一人一人手作りで

ウエディングドレスは自分で人とは違うものと決めていたので、選ぶのが豊富でよかった。見積もりのプレゼント価格ぴったりでしたし。

自分たちも食べてみて美味しいと思えるものを料理に選んだので、食べる機会があったのはよかった。温かいまま料理が出てきてとてもよかったと評判もよかった。

欠席者が親族で出たのに、親族の控え室の中で挨拶をして歩いていた両親に向かって欠席は1名ですよね?と大きな声で言っていたらしく、そのとき欠席された方のお父様お母様と話していたそうで、とても気まずい空気になったそうです。
欠席の確認は外でそっとしてほしかった。

駅から少し遠いけれどアーケードを歩き慣れている人なら短時間で着くことができる場所。ただ、招待状に同封した式場からの地図ではなかなか場所は分かりにくく自分で検索して来た方々が多かった。お年寄りは多分着くことは難しい。地図は自分たちで書いたり、コメントをいれたものを用意した方がいいと思った。

自分で聞かないと答えてくれないので、自分がしっかり進めていかないといけないと痛感しました。プランナーさんはプランニングの提示と電卓担当という感じがしました。聞きたいことや疑問点は早めにじぶんで見つけていくべきです。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザ・スイートクラシカ仙台スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月06日)

カワダサトケン様

この度は、お二人の大切な一日を
ザ・スイートクラシカ仙台にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿をいただきあありがとうございます。
そしてスタッフの対応を中心に
カワダサトケン様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと
スタッフ一同深く反省しております。

本当に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件については早急に改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうごいました。

また、お料理に関しまして、高いご評価をいただき
嬉しく思っております。

おそらく、結婚式当日カワダサトケン様は
思う存分お料理を堪能出来なかったかと思います。
今後のOBイベントにて沢山のお料理を出してお待ちしております。

是非ご参加くださいませ。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカワダサトケンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す