新郎新婦もゲストも自然体で過ごせる結婚式(投稿者まにまにたんさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

まにまにたん さん(1件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

新郎新婦もゲストも自然体で過ごせる結婚式

挙式会場は緑が沢山あって、とても暖かい雰囲気です。披露宴会場は、ゲストとの距離が近く、和やかなムードで落ち着いた雰囲気です。フォレストという会場でしたが、こちらも緑が多く、私の友人はウエルカムボードなどジブリ風にしいてとてもマッチングしてました。天井にはシーリングファンがありオシャレな会場になっております。会場の後ろの方には、ソファがあり5人程は座れます。友人同士でお写真を撮るのもオススメですし、高齢の方や小さいお子さんがくつろいでいる姿も印象的でした。

挙式ではキャンドルを使った家族参加型の演出がありました。挙式でこのような演出を見たのは初めてでした!披露宴では、プロフィール映像が流れた際、BGMとして熱唱している方がいて、ゲストの方は生歌に途中で気付き笑いが起こってました。デザートビュッフェでは、新郎新婦が直接ケーキをとってくれるので、とても距離が近く感じられます。フォトステーションというのもあって、テーマパーク感もありワクワクした気持ちにもなれました。落ち着きながらも楽しむことができました。

お料理はとにかく美味しかったです!!箸で食べられるお料理が多いので、食べずらいというようなことはありません。にんじんがハート型になっていて、とても可愛かったです。味噌仕立てのフォアグラもとても濃厚で美味しいです。メインのお肉はソースが選べるようになっていて、味を楽しむことができました。季節のカクテルもとても美味しかったです。デザートビュッフェは演出としても可愛らしいですし、デザートもとても豊富にあります。アイスも冷たい鉄板の上で混ぜてくれて、色々なトッピングもありました!とても美味しかったです。

式場スタッフの方はいつも笑顔でとても感じが良かったです。困ってる姿を見ると、声をかけてくれて、トイレに案内してくれました。写真を頼んでも笑顔で撮ってくれました。シャッターを押す際に「ずんだもち」と言って笑わせてくれたことも印象的でした。

仙台駅から近いのでとても便利です。お友達と待ち合わせをしてからでも向かいやすい場所だと思います。会場の目の前の道路は、緑が多く杜の都仙台を感じられる場所にあります。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月24日)

まにまにたん 様

この度は、ザスイートクラシカ仙台にご来館いただき、

また、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、
とても嬉しく思っております。

まにまにたん 様が、
「ゲストがゆっくり過ごせる結婚式でした。とても暖かい雰囲気で、新郎新婦の姿もとても自然体で飾らない笑顔が見れたことがとても嬉しいです。」

とおっしゃってくださり、
きっと、新郎様新婦様のお2人が一番喜んでくださって
いるのではないでしょうか。

新郎様新婦様は、まにまにたん 様はもちろん、
ゲストの皆様に、こんな時間を過ごして欲しい
という気持ちで、これまで準備をされていたんですね。

フォトステーションは、
日本に数台しかない、
クラシカならではのお写真の楽しみ方の1つです。

自分のタイミングでシャッターが押せ、
撮った写真が、その場で液晶画面に映しだされるので、
フォトプロップスなどを使い、
何度でも、お子様から親族の皆様まで、
楽しんでいただけるお時間が叶います。

きっと、新郎様新婦様は、
結婚式当日、ゲストの皆様が、
自然な笑顔で映っているお写真を、
今頃みかえして、
みんな楽しんでもらえて良かったねと、
結婚式後もたのしまれていると思います。

また、まにまにたん様にお越しいただく機会が
ござましたら、前回も楽しかったけど、
今回はまた違った楽しみがあったねと、
思っていただけますよう、
まだまだ、みんなで楽しんでいただくための、
アイテムや、演出をご準備しております。

お目にかかれることを、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまにまにたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す