雰囲気・お料理・スタッフ、全体的に満足!(投稿者みにぃ0307さん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

みにぃ0307 さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

雰囲気・お料理・スタッフ、全体的に満足!

結婚式場では当然のことと思いますが、初めに頂いた見積もりから予想以上に金額が上がりました。料理にこだわりたいとの希望を最初にお伝えしていましたが、一番低いプランの見積もりが出てきたのには少し驚き。ですが、最終的にはこれで良かったと思っています。ペーパーアイテムや演出に使用するものなどを自分で手配して、最初の見積もり+40万程で収めました。

教会は他にはなかなかないシックで落ち着いた雰囲気でした。私たちは一番小さい披露宴会場を選んだのですが、こちらもとても上品・落ち着いた雰囲気で素敵でした。ゲストとの距離が近いところも非常に良かったです。会場以外の階段や通路は、少し暗くて味気ない気がしましたが、綺麗に保たれていて問題ないです。ひとつ気になったのはエレベータが小さいことでしょうか。大人数だと移動に時間がかかるかも…と思います。

担当のプランナーさんから様々な演出プランを教えて頂き、その中から自分たちの披露宴のイメージに合うものを選びました。また、提案していただいた以外の演出も快くOKして頂き、当日は手作りした小物等を使いながら自分たちらしいパーティーにできたと思います。ゲストからも楽しかったと好評でした。

ドレスの種類は豊富で良かったです。様々なテイストのドレスが揃っています。私は納得いくまで何着も試着をさせてもらいましたが、嫌な顔ひとつせず対応して頂けて嬉しかったです。土日はやはり予約が取りにくかったので、平日の試着がおすすめです。小物は追加料金のかかるものを選びましたが、お値段以上に素敵なものを提案していただいたので満足です。

前菜〜メインまで一品ずつ選ぶスタイルでした。全体のバランスを考えて選べるのでとても良かったです。試食会にも参加させて頂き、安心してゲストにお料理をお出しすることが出来ました。フード演出も豊富でした。実際に、お料理に関してゲストから大変好評いただきました。

こちらの式場に決めたきっかけは、担当の方の人柄が気に入ったことでした。スタッフの方々は、どなたも非常に気配りのできる素晴らしい皆さんばかりです。打ち合わせ段階では疑問点や相談などたくさんしましたが、丁寧に分かりやすくお答え頂けました。また、こちらのわがままをできる限り実現させて頂き嬉しかったです。とてもしっかりしたプランナーさんで、この方にお願いできて良かったと思います。当日関わってくださったスタッフの皆さんも、こちらが緊張や疲れを感じないように気を遣ってくださる姿勢がみられてとても好印象でした。

駅から歩いて行ける距離なので、遠方から参加のゲストがいても安心です。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月21日)

みにぃ0307 様

この度は、お二人の大切な一日をザスイートクラシカ仙台にて
お過ごしいただき、誠にありがとうございました。

また、大変素晴らしいご評価をいただけました事、
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

会場の雰囲気も気に入って下さり、大変感激しております。
ザスイートクラシカ仙台はゲストの方々と距離が近い、
アットホームなウェディングができる会場のつくりをしております。
きっとご友人様だけでなく、
ご親族様とも触れ合えるあたたかい雰囲気で
お過ごしいただけたのではないかと思います。

みにぃ0307様が仰るとおり、
当館はお料理が「前菜〜メインまで一品ずつ選ぶスタイル」
となっておりまして、ゲストのお顔ぶれによって
自由にお料理を選んでいただけます。
ゲストの皆様から大変ご好評いただいたということで、
誠に嬉しく思います。

是非、これからもOBイベントにご参加いただき、
末永いお付合いをお願い致します。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみにぃ0307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す