スタッフさんの人柄と会場のデザイン!(投稿者トントンブーブさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

トントンブーブ さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

スタッフさんの人柄と会場のデザイン!

式の時期や成約時のキャンペーンなどによってはデザートブッフェなどのオプションが無料になったり衣装代が数十万円安くなったりとお得な特典盛りだくさんでした。見積もりだけなので最終的にはもう少し高くなるとは思いますが、これだけ素敵な会場で、これだけ美味しいお料理で、このお値段は安い!と感じるくらいの金額でした。

建物自体がそんなに大きくないのでチャペルもそんなに広くないのですが、天井が高めに作られているためそんなに狭さを感じず程よい広さだと思います。デザインもシンプルで落ち着きがあって、宗教色があんまり強くないところが気に入りました。次に披露宴会場ですが、和の雰囲気漂う会場もあればキラキラのシャンデリアがある女の子が好きそうな会場もあり、好みやしたい演出に合わせて選べるのがいいな〜と思いました。私はナチュラルテイストが好きなので、フォレストというグリーンとウッド調の会場に一目惚れしてしまいました。どの会場もオシャレで、今どきのカフェやレストランのようなデザインなので、女性にはたまらないと思います。もちろん男性や年配の方も新鮮さを楽しめると思います。ただ、前述した通り全体的に大きくない建物なので、エレベーターが小さめで、1つしかありません。ゲストに年配の方、車椅子の方などが多い場合は大変かも…(^_^;)

パーティー会場「フォレスト」に繋がる通路

パーティー会場「フォレスト」の一角

パーティー会場はあまり天井が高くないのでブーケトスはできないそうですが、かわりにブーケプルズにするなどして工夫すれば十分楽しめそうです。また、ケーキ入刀を定番の新郎新婦席の側ではなくパーティー会場後方の広めのスペースでするなど、他の式場とは違う演出ができるところが面白そう。あとは前の項目にも記入しましたが、会場そのもののデザインのオシャレさと、食の演出のワクワク感が他の式場と比べるとダントツで良いです!

衣装はパンフレットやタブレット端末で数点見ただけですが、会場の雰囲気に合ったかわいいデザインのドレスばかりだったので期待できると思います。和装も豊富でした。

試食をしたのはオプションで付けられる寿司バイキングのお寿司と、デザートブッフェのデザートなど。お寿司は目の前で職人さんが旬のネタを握って下さり、握りたてを食べられるのですが、新鮮でとても美味しかったです。味だけでなく、目の前で握ってもらえるという演出もゲストにウケると思います!本番ではお寿司だけでなく天ぷらもその場で揚げてくれるそうです。メインのコース内容は和テイストのフレンチで、普通のフレンチではなく日本人の口に合うように味付けや食材を工夫したものなので、洋食が苦手な方でも食べやすそうです。メインのコース料理は試食していませんが、お寿司やデザートの味がどれも最高だったので、味は間違いないと思います。ちなみに寿司バイキングやデザートブッフェはオプション料金がかかります。

お寿司を握ってくれた職人さん

見学予約の電話に出た方を始め、駐車場の案内係の方、フロントの方、実際に案内をして下さったプランナーの方、シェフの方まで全てのスタッフさんが明るく丁寧で、とても気持ち良く見学することができました。クラシカの後に見学した会場ではみんながみんな良い対応という訳ではなかったので、ここのスタッフさん達は本当に良く教育されているな〜と感心しました。

仙台駅からすぐなので、交通の便がとても良いです。
遠方からのゲストにも説明し安いと思います。

とにかくスタッフさんの感じがみんな良い!
女性も男性もみんな笑顔が輝いていて、「こういう所で結婚式を挙げられたら幸せだな〜」という気持ちになる素晴らしい会場でした。担当のプランナーさんから「口コミを投稿してもらえると嬉しい」といった旨を伝えられたのですが、お願いがなかったとしても「とても良い所でしたよ〜」というのをたくさんの方に知って頂きたかったので、喜んで口コミを投稿させて頂きました(^_^)

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ウエディングプランナー 松崎由香里  より
(投稿日 : 2016年03月23日)

トントンブーブ 様

この度はザスイートクラシカ仙台にご来館いただき、

また、大変素晴らしいご評価をいただけました事、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

トントンブーブ 様から
「会場そのもののデザインのオシャレさと、食の演出のワクワク感が他の式場と比べるとダントツで良いです!」
とおっしゃっていただけて、本当に誇りに思っております。

ザスイートクラシカ仙台は、
おふたりはもちろん、ゲストの皆様も笑顔で一緒に楽しめる
結婚式を心を込めてお手伝いしております。

そんな結婚式を叶えていただくための、
会場の作りやコーディネート、
そしてなによりも、
おふたりらしい楽しみ方を
たくさんご提案させていただいております。

だからこそ、ご結婚式当日は、
みなさんが自然な笑顔で楽しんでくださっております。

スタッフに関しましても、
うれしいお言葉ありがとうございます。
全セクションが一丸となって、
フェアの中で楽しくお帰りいただくにはどうしたらいいのか。
もちろん、それは結婚式当日、お打合せの段階でも同じです。

トントンブーブ 様が、
本当にザスイートクラシカ仙台で結婚式をして良かったと、
心から思っていただけるよう、
これからも、精一杯お手伝いしてまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトントンブーブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す