ゲストを1番に考えたらここになりました。(投稿者キン肉マナブさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

キン肉マナブ さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年09月

ゲストを1番に考えたらここになりました。

新郎のタキシードや新婦のウエディングドレスなど、値引きがいくつかありました。アフターパーティーのドリンク・食事ともにサービスでしたので、こちらで二次会もやってよかったなぁと思います。
ゲストの方々に満足していただける式を・・・と思って、金額を考えずにあれこれ付けていった結果、最終的に最初の見積りより50万以上アップしてしまった為、急遽、削れるものは削って、自分たちで用意できるものは用意しました。金額のこともよく考えながら、決めていくと良いと思います。

ブライダルプロデュースさんの会場の雰囲気が2人とも気に入り、仙台にある2つの会場のどちらかにしようと決めていました。外観も内装もオシャレで、自宅のインテリアなどでも参考にしたくなりました。挙式が5月だったので、目の前にある木々が新緑のシーズンには美しく映えるだろうと思ったのも選んだ理由の1つです。
同じ日に挙式した方々とすれ違うことはなく、まるで私たちだけがここで挙式しているような、貸切のような特別感を得ることも出来ました。

私たちが使用したリュクスという会場は、寿司バーも天ぷらライブも出来ると聞き、選ぶ決め手になりました。シルエットとシャボン玉を使った入場がオシャレで気に入りました。1フロア1会場なので、他のお客様を気にすることなく、披露宴を楽しむことが出来ました。

洋装と和装をしましたが、どちらも満足のいく衣装が選べました。和装はお値段が張るので迷いましたが、着る機会もないし、何よりとても素敵な衣装を着ることが出来たので、良かったです。一緒に相談にのってくださったスタッフさんも話しやすかったので、楽しい雰囲気の中で選ぶことが出来ました。

ゲストに満足していただく為、料理は重要なポイントでしたが、どの料理もとっても美味しかったです!お寿司が苦手だった人間が、こちらのお寿司は人生初食べられました!当日は、あまり食べられないと聞いていましたが、美味しい料理を絶対に食べたいという強い気持ちがあった新婦は、全力で食べていました。

私たちに関わってくださったスタッフの方々、すべての方がとても親切でした。いつも良くして下さるので、日常生活を忘れさせてくれるほど、クラシカは幸せな空間でした。着くといつも笑顔で迎えてくださり、名前を言うとお待ちしておりましたと言ってくださるのが嬉しかったです。プランナーさんは話しやすくて、堅苦しい雰囲気なく、自然に会話しながら決められたと思います。
結婚式が終わってからも、長く付き合っていけたらと思えるスタッフの方々です。

仙台駅から近く、遠方からのゲストも問題なしです。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台 小林真里子  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

キン肉マナブ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日をザスイートクラシカ仙台にて
お過ごし下さいまして、本当にありがとうございました。

“ゲストを一番に考えたらここになりました”
お二人のゲストは本当に幸せですね!
完全貸切の特別感と、美味しい料理のおもてなし。

お寿司が苦手だった方が「人生で初めて食べた!」
当日新婦様が「全力で食べていた!」
料理長はじめスタッフ一同、感激致しております。

とてもオシャレでオリジナリティーがあって、
心のこもったお二人らしい一日だったと思います。

「日常生活を忘れさせてくれるほど、幸せな空間だった」との
お言葉は本当に嬉しく、胸に染み渡り、涙が出そうです。

結婚式は幸せの始まりですので、これからもご夫婦の歴史を
見守っていけたら・・・と思っています。

キン肉マナブ様
また、O.Bイベントや記念日ディナーでお会いしましょう!
これからも末永いお付合いをよろしくお願い致します!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキン肉マナブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す