コスパが良くてお料理がおいしい式場(投稿者koyukityannさん)THE SUITE CLASSICA SENDAI口コミ

koyukityann さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年07月

コスパが良くてお料理がおいしい式場

ドリンクやお料理のグレードアップを行ったので最終的には200万円ほどかかりました。この式場は2次会まで披露宴会場を借りることができるのでその分を考えるとかなりお得だと思います。

チャペルは参列席より高く、スクリーンのようになっているので好みが分かれるかと思います。チャペルのあるフロアは天井が低いのでブーケトスには正直向いていません。披露宴会場はドレスでも和装でも合う雰囲気となっており、アットホームな式をしたい方にお勧めです。

余興での「すしバー」が好評でした。新郎新婦ともにハッピに着替え、ゲストの方にお寿司を直接取り分けをしてコミュニケーションをとることができました。

ジルスチュアートのドレスをはじめ、海外ブランドのドレス、プリンセスラインやマーメイドライン・・・オシャレでキレイなドレスがたくさんあり迷いました。私が着用したのはオフホワイトで裾にうっすらピンクの生地があしらわれたものでした。小物はあえてゴールドのティアラにしました。無料でレンタルできる小物類も充実しています。

お箸で食べられるフレンチでした。試食会で美味しいと思ったのもこの会場に決めた理由の一つです。
すしバーがあったので量もかなりものでしたが、味付けもちょうどよく、新婦でありながらかなり食べました。
挙式前には家族と過ごせる時間がとれるのですが、そこで振る舞われた軽食も美味しかったです。

こちらの要望が当日担当のスタッフさんにきちんと伝わっており、挙式披露宴ともにスムーズに執り行うことができました。ゲストの方からも気の利くスタッフさんだねという声もありました。大変感謝しています。

仙台駅西口から徒歩10分圏内なので遠方に住んでる方を招待しても大丈夫だと思います。
ただ、目の前の街路樹が銀杏で秋に挙式される方はちょっとニオイが気になるかもしれません。(もちろん式場内に入ってしまえば問題ないです)

挙式から1年後の結婚記念日にこちらのアニバーサリーディナーを利用させてもらいました。今後も機会があればまた是非足を運んでみたいと思います。

THE SUITE CLASSICA SENDAI
ザスイートクラシカ仙台 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月21日)

koyukityann 様

この度は、お二人の大切な一日をザスイートクラシカ仙台にて
お過ごしいただき、誠にありがとうございました。

また、記念すべき一周年の「アニバーサリーディナー」も
ご利用下さり、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お二人は、当館自慢のお箸で食す和モダンフレンチが
決め手の一つだったのですね!
当日しっかり召し上がって下さったとの事で、料理長はじめ
キッチンスタッフも大変喜んでおります。

また、ドレス選びはかなり迷われたご様子ですね。
自社のプロデューサーが当館の新婦様をイメージして
海外から取り寄せた自慢のドレス達。
大人気のジルスチュアートなどの一流ブランドも充実しています!!

koyukityann様にも「運命の一着」で、キラキラと素敵な一日を
お過ごしいただけたご様子ですね!

この先も、ご家族様の記念日が増える度に、是非お越し下さい。
一緒にお祝い致しましょう!

ザスイートクラシカ仙台スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkoyukityannさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 10

宮城県の他の式場を探す