アットホームなお洒落な式場、お料理が最高(投稿者cksmさん)マリーゴールド門司港迎賓館口コミ

cksm さん(12件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2016年11月

アットホームなお洒落な式場、お料理が最高

こじんまりしていたけれど、待ち合いのイスも沢山用意してありました。トイレのドアを開けるのがコツがいりました。

新郎新婦の希望でですが、余興はなく、ひとつひとつのテーブルを時間をかけてまわっていました。おかげで料理を食べることに集中して、なかなか会えない友達や新婦の家族ともお話しする時間もあったし、新郎新婦が回ってきたときには写真を撮ったり、ドレスを見たりと、ゆっくりした時間を過ごせました。

パンのおかわり自由で、種類も豊富で、大変満足しました。もちろんパンだけでなく、最初の前菜から、デザートまでどれも美味しくてびっくりしました。みんなで感動して料理の感想は、新婦に会う度に美味しかったよと伝えています。

同テーブルの友人たちと焼きたてパンを何度おかわりしたことか。少しもイヤな顔せず、おすすめをたくさんもってきてくださいました。

私は車で行ったのですが、専用駐車場があってそこに停めました。駐車場は式場の向かいです。とても風が強くて寒い日でしたが、案内の係りの方が信号が変わるまで、風が当たらないところに誘導して下さって親切でした。
出口(入り口)からすぐが道路のため、外観バックに写真を撮ろうとすると信号待ちの車から見られるので少し恥ずかしい。

よく車で通っていましたが、まさか式場とは思ってなかったので、式場の名前を聞いても最初はどこだか分かりませんでした。

入場、退場が階段でした。ゲストのわたしでも手すりを持って降りないとこわいなと思ったので、ドレスにヒールの新婦の方には気をつけて降りて欲しいなと少し心配になりました。

階段を降りるところ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcksmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す