素敵な会場・素敵なスタッフ(投稿者にょろろさん)マリーゴールド門司港迎賓館口コミ

にょろろ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年03月

素敵な会場・素敵なスタッフ

最初の見積もりよりは上がってしまいましたが、ペーパーアイテムなどプランナーが協力して作ってくれ、コストダウンに協力してくれました。

昔の銀行の建物を利用しているので古くはありますが、レトロな雰囲気は十分です。ステンドグラスなどもあり素敵です。
ただ、エレベーターがないので足の不自由な方が参加される場合には介助が必要だと思います。

披露宴会場のシャンデリア

ゲストの楕円テーブル

新郎が演奏と歌を披露しましたが、機材の持ち込みやセッティングなどもスタッフ全員で手伝ってくれました。
どんなことでも相談したらやってみようと協力してくれると思います。

式場の年齢層が高いので、ブリブリのレースみたいなドレスはあまり見かけなかったような気がしますが、大人っぽく華美なものを望まない私には良かったです。
ただ、衣装ごとでコストが違うのでドレス選びは慎重にならないといけないと思います。ドレスショップのスタッフの対応もよかったです。

試食(有料)をしましたがとても美味しく量も丁度いいです。
年配や若いゲストからもとても美味しかったよとの声をいただきました。

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

肉料理

スープリゾット(お茶漬け風)

デザート

プランナーも何度も時間をかけて打ち合わせの時間をとってくれ、早め早めの準備をすることができました。他のスタッフの気配りや連携も素晴らしいと思います。

門司港駅も近く徒歩でも5分程度、下関からも定期的に船も出ていて船着き場からも5分程度で利用しやすいと思います。

スタッフ全員が温かくとても満足できる結婚式でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにょろろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す