3. 北九州の結婚式場
  4. マリーゴールド門司港迎賓館

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリーゴールド門司港迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅

落ち着いた雰囲気を求めているなら是非!

アラカルト さん 認証済み

挙式日 2014年3月 (投稿2014年4月)

色々な結婚式の口コミサイトで「他より高い」と書かれていましたが、思ったよりは高くなく安心しました。

建物自体は、以前銀行だったものを利用しているということでレトロで落ち着いた感じの雰囲気でした。大人の方向けの会場だなというのが第一印象です。ただ、昔の建物ということで2階が披露宴会場なのですが、エレベーターが付いていないのが残念でした。あとは、ゲストの方はお手洗いも1階までいかないと無いのが不便そうでした。それ以外は満足しています。

プロジェクターで壁2面に動画を投影できました。あとは、余興にピアノをやってもらいました。

提携の衣装業者さんを利用しました。会場から2駅のところにあるショッピングモールの中にあるお店で、自分たちの衣装と両親の衣装もお願いしました。あまり衣装にはこだわりはなかったので、お店の方にお勧めされたものを何点か試着してその日のうちに決めました。首飾りなどの小物は、全てお任せでお願いしました。今は、会場の最寄りに新しく衣装のレンタルできるところがあるみたいです。

一番最初の下見・打ち合わせの際の試食・当日と3回ほど料理をいただきましたが、どれも美味しかったです。こちらの要望(柔らかいパンを出してほしい、地元の名産を出したい)などにも柔軟に対応していただきました。お客さまからの声で一番多かったのは「料理が美味しかった」でしたし、私たちもそう思っています。

会場と遠方に住んでいたので、直接話す打ち合わせの回数は少なかったもののメールなどで対応していただきました。また、こちらが調べておくようなことも率先して調べてくれたりなどとても親身になって助けていただきました。
司会者さん、ヘアメイクさん、お花屋さん、音響スタッフさんともに、事前の打ち合わせがしっかり行われ、また不安な点はメールをすると、すぐに返事が頂けたので安心しました。ただ、配膳スタッフの方で何件かゲストの方からクレームをいただいたので、それはとても残念でした。

最寄駅からは歩いて10分程度、新幹線の駅からは2駅ということで遠方の方にもあまり迷惑をかけずに済んだと思います。周りもちょっとした観光地でしたので、ゲストの方で前入りをしていた方たちは、余った時間で観光などを楽しんでいた様子でした。

海峡ウェディングサロンさんより、申し込みをしました。

アラカルトさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアラカルトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーゴールド門司港迎賓館
住所 福岡県北九州市門司区港町2-21