• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

求めてた日本建築のたたずまい!(投稿者ハニカミおじさんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ハニカミおじさん さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

求めてた日本建築のたたずまい!
初期と最終見積の乖離

自分達のやりたいことを全て取り入れていけばこれぐらいなるかなという感じです。
最終60名の式で460万ほどになりましたが、内容の対価としては納得しております。

未成年の料理が無料になるキャンペーンを適用いただきました。
コストダウンできるポイントがもう少しあると良いとは思います。

歴史ある日本の伝統建築の趣です。
外観のデザインは、奇抜で目を引きます。
内装は大正ガラスや舟の櫓を形取った桟、京都で2番目に古いエレベーターなど、随所に時代を感じ、一々、私のツボに入りました。

古い日本建築ならではの天井の低さや、暖かみのある木材の風合いが、いかにもという感じでとても気に入りました。
日本家屋特有の狭さがありますが、この点も私達のイメージに合いました。

自作の日本画を飾りたく、純和風の式場を探していたので、イメージにピッタリ合いました。

正面外観

鴨川側より

チャペル

披露宴会場

全てのBGMを指定、細かく入場タイミングなどの注文を入れさせていただきましたが、当日、完璧に対応いただきました。
司会の方と音響の方に感謝です。

ケーキのファーストバイトがしたくないと相談しましたら、鏡開きをご提案いただきました。
一度やってみたかったので嬉しかったです。

ドレスや色打掛は、クチュールナオコの銀座店で衣装レンタルさせていただきました。3回程試着で伺いましたが、印象の違う形をご提案頂いたり色々と相談に乗って頂きました。土日は混んでいて次の予約までに3〜4週間ほど空いたりします。
メイクはアンテリーベでしたが、私の印象に合わせて顔、髪型共に似合うスタイルを作って頂きました。当日は色々話しかけて頂いて、緊張もほぐれました。

新郎は自前のスーツを着用させていただきました。持ち込み保管料が2万円かかりました。

何を置いても、料理だけは良いものを用意するつもりだったので、この点は申し分なかったです。

実際に試食会でおいしいと思った甘鯛の松笠焼きをメニューに入れました。
参列者の方々からも非常に高評価をいただいて安堵しております。

アレルギーの方々のメニューも細かく対応してもらいました。

大変おいしい料理でしたが、我々はほとんど手を付けられず‥orz

甘鯛の松笠焼き

万事スマートな対応で、皆様笑顔を絶やさず接していただきました。
細やかな心遣いで感謝いたしております。

友人代表が当日まで、出欠が分からない事態になってしまいましたが、柔軟に対応いただき事なきを得ました。

鴨川沿い、木屋町通りという立地に思わずテンションが上がります。
京都駅からタクシーで5分ほどでアクセスにストレスはありません。

周辺に駐車場も多く、車で来場される方も駐車場難民になることはないでしょう。
最寄りのサンルートホテルに前泊し、式当日も楽に式場入りできました。

東京在住なので、銀座で打ち合わせできるのが良かったです。

(投稿日 : 2016年10月29日)

ハニカミおじさん様

このたびはおふたりの大切な一日をFUNATSURUで
お過ごしいただき、また、おいそがしいところ
素敵な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

会場の雰囲気やロケーション、料理、スタッフの対応等全てに
関して嬉しいお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変
光栄に感じております。本当にありがとうございます。

FUNATSURUでは、関東にお住まいのお客様にも
ご負担なくご準備を進めていただけるよう、ご希望のお客様には
銀座サロンでのお打合せも提案させていただいております。

東京のお住まいのおふたりにもスムーズにお打合せを
進めていただけたということ大変安心いたしました。

FUNATSURUではレストランも営業しておりますので
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただければと思います。

おふたりのお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハニカミおじさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す