• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

雰囲気、料理は抜群に美味しかったです。(投稿者i.rikaさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

i.rika さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

雰囲気、料理は抜群に美味しかったです。
とりあえず費用が全体的に割高でした

最初の見学で聞いた説明からすると30名である程度の項目を含めて100万円近くだったものが、最終200万円超える金額になりました。
途中見積もりでは割引が抜けていたり、実際含まれてた引き出物は親族に渡すには少し貧祖なものな気が個人的にはしたので他のものを選んでなど含まれてる見積もりもほんとにざっくりでした。

チャペルが左右、正面3面がガラス張りで清水寺も見渡せ、晴れの日は光も差し込みとても雰囲気が良かったです!
全体的に和な雰囲気なので、キラキラした感じの雰囲気がいい方には好まれないかも知れません。

正面入口

正面門から玄関までの通路

当日ゲストに待っていただくスペース

披露宴会場の窓側

42名まで収容できる披露宴会場の高座

披露宴会場

チャペル窓側

動画など業者を色々紹介して貰えますが全体的に高い印象がありました。
自分で用意できるところはした方が費用的にもだいぶ抑えられます。
持ち込みは手作りのCDなども会場こ機器で受け付けれるものは受け付けてくれるので、正規のCDなどの用意じゃなくても対応してくれます。
会場によってはマイクなど使えない会場もあります。

個人的にカラードレスは着ない予定だったので満足行くまで選ばせてもらえました!
見積もりで出てた値段を、超えるものが多かったのが少し残念な点です。
カラードレスはぱっと見た感じですが、色は豊富でしたが一色にいくつかと言うぐらいで選ぶ方は悩まれるところがあるかもしれません。

試食会同様とても美味しくいただきました。
特にお魚料理は個人的にも好ましく、参加者の方々からも料理が美味しかったと言葉をいただきました。

オススメのひまわりです

メインのロース肉。

わかり易くエスコートしていただき、当日困ったことを伝えたら迅速に対応していただきました。

遠方の親族が多かったのですが、京都駅からもタクシーワンメーターで来れる距離で、また鴨川沿いと言うこともあり眺めがよく好評でした。

(投稿日 : 2016年10月28日)

i.rika 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日をFUNATSURUにお任せいただきまして
ありがとうございました。

また、おいそがしい中
大変素敵な口コミとたくさんのお写真を
ご投稿いただきありがとうございます!

FUNATSURUの雰囲気やお料理に関して
特にお褒めの言葉を頂戴でき
シェフを含めスタッフ一同
大変嬉しく拝見いたしました。

お料理に対するゲストの方のご感想をお聞かせいただき
ありがとうございます。
おふたりがこだわってお選びくださったお料理が、
ゲストの皆様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。

お見積について、ご不安な想いをさせてしまい
大変失礼いたしました。
引出物に関しましてはゲスト様によって
変わることがございますので、初期見積りの段階では
概算で入れさせていただくことが多くございます。
ご説明が不足しており、申し訳ございません。

仰ってくださいましたように
遠方からいらっしゃるゲスト様が多いからこそ
FUNATSURUのアクセスがぴったりだったのではないかと存じます。
鴨川からの眺めもお愉しみいただけましたでしょうか。

FUNATSURUは文化財にも指定されておりますので
いつまでも残る建造物でございます。
また鴨川をながめながら、ぜひお食事をたのしみにいらしてくださいませ。

おふたりとまたお会いできます事を
心より楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてi.rikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す