• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい景色とチャペル(投稿者ホロヨイさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ホロヨイ さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年10月

京都らしい景色とチャペル
少し値段は高いかなと思います。

初期の見積もりが160万ぐらいだったのですが最終的に210万ぐらいだったのでまあまあ範囲内でおさまりたした。値段的に少しだけ色々は部分ははぶきましたが……

チャペルは開放感がありとても綺麗で良い雰囲気です。チャペル横のテラスに出ると風が気持ちよくていい感じでした。ここには、古いエレベーターがありそれも昔にタイムスリップしたかの様な感じになりとてもよかったで
す。

式場スタッフからは色々提案いただいたのですが、家族だけの式だったのであまり何もしなかったのですが、色々な対応はしていただけるみたいです。

ドレスも和装も種類があり選ぶのに苦労するぐらいです。値段もピンキリです。ただ試着するなら、比較的空いている平日がオススメです。

甘鯛のうろこ焼きオススメです。皮がパリパリしておいしかったです。お肉料理もお肉が柔らかくとても美味しく甘鯛のうろこ焼きとお肉は、来ていただいた方々に好評でした。

挙式前も緊張していたら色々話し掛けて頂き、心遣いが嬉しかったです。写真、ビデオカメラの撮影スタッフの方もとても優しい方達で緊張感なく撮影して頂き、とても有り難かったです。プランナーさんも急な変更にも嫌な顔一つせず対応して頂きとても助かりました。

鴨川の横で前には、清水寺も見えるとてもいい景色いい所です。京都駅からタクシーで10分ぐらいでこれます。京都駅からそこそこ近いと思います。

(投稿日 : 2016年10月19日)

ホロヨイ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。

あたたかいお言葉をたくさん頂戴でき
とても嬉しく思っております。
FUNATSURUから見える京都らしいと思ってくださった
東山をの景色は、ゲストの方へのプレゼントになると
大変喜んでいただいております。

そして、京都の良さを存分に楽しんでいただける
ロケーションだけではなく
ホロヨイ様に仰っていただいたように
建物の中も、旧式エレベーターなど当時のままの様子を
愉しんでいただくことができます。
タイムスリップしたような感じ、と
おふたりのように仰っていただくことも多いですよ!

お料理やスタッフもご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。
ご結婚式は初めてのことだらけですので、緊張されますよね。
そのような大切な一日をお任せいただくこと
だからこそ、プランナーだけではなく
ご結婚式に関わらせていただくスタッフ全員で
お手伝いをさせていただきたいと思っております。
『心遣いが嬉しかった』と仰っていただき
スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。

お料理に関しましても素敵なお言葉、ありがとうございます!
甘鯛のうろこ焼きをはじめ、お料理を
大変お気に召していただき、シェフも喜んでおりました。

FUNATSURUにはレストランもございますので
ぜひまたお越し下さいませ。
おふたりとお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてホロヨイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す