• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

歴史を感じる建物をリノベート(投稿者14malonさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

14malon さん(25件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

歴史を感じる建物をリノベート
建物内の移動はゲストの負担になりそう

見積もりは必要最低限の内容でした。
衣装の持ち込み等を考えていましたが、自前であれば持込料も免除してもらえるそうです。
まだまだ増えるであろう見積もりでしたが、当日即決特典がありましたのでそれがあればちょっとは安くなるかも?
でも、決められない私達には割高ですね。

鴨川に面していたり、料亭として開業されている背景からも京都らしさを感じる事ができました。
歴史を感じる部分が、エレベーターや窓の格子一つ一つからも伺えました。
ただ、昔ならではの建物ということもあり、余興等は振動がするものはNGだそうで一緒に見学に行った彼は残念そうでした。
移動の為のエレベーターが一機しか無かったので大勢が移動するには結構大変そう…
ちなみに、披露宴会場が二つあるので誤って他の結婚式をしているフロアにエレベーターが止まらないように操作スタッフがいるそうです。

打合せスペース

ウェディングサロン

ゲストの待合室

披露宴会場前のホワイエ

披露宴会場入り口

待合室の奥には川床がある

披露宴会場 昼間

披露宴会場 夜

スクリーン

チャペル

古い建物だけあって、振動がNGな為余興の幅が狭まってしまいます。
また、最上階のオープンテラスエリアは前撮り等では使用するそうですが挙式当日は出られないとの事で、景色が綺麗なだけにちょっと残念…

人気の料理をフェア仕様にされたものでしたが、どれも食べやすい味付けでした。
見た目も華やかで好印象です。
料理長と相談して作り上げるオリジナルメニューにも対応して頂けます。

前菜のひまわり

ぐじの鱗をパリパリに焼いたもの

お肉も柔らかく、食べやすいソース

親身になって話を聞いて下さいました。
それ程グイグイ接客されることも無く良かったです。

鴨川に面している会場で、東山が川向こうに見えました。
駅からは少し距離があり、最寄り駅からあるいてだと10分近くかかりそうです。ヒールで歩いて行きましたがもうちょっとかかったかな?
近隣に大型の駐車場は特に無いように感じました。

ゲストが使う洗面台もシンプル

最上階のオープンテラス

歴史あるエレベーター

(投稿日 : 2016年10月15日)

14malon様

この度はご見学へお越しくださった際の
口コミをご投稿頂きまして

仰ってくださいましたように
鮒鶴の有形文化財でもある歴史ある雰囲気や
鴨川・東山という京都ならではのロケーションなどは
ゲストの皆様にとっても
お喜び頂けることかと存じます。

またたくさんの素敵なお写真を投稿して下さり、
ありがとうございます。
余興に関しては皆さまとご相談させていただき
できる限りご協力させていただいておりますので、
ご安心くださいませ。

一生に一度の結婚式ですので、
お2人様に最高の一日をご提供させていただきたく思っております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて14malonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す