• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフが親切で丁寧、式場の雰囲気も良い(投稿者ちょーじさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ちょーじ さん(1件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフが親切で丁寧、式場の雰囲気も良い

当初の見積もりより大きく増えましたが、前撮りや料理のグレードアップ、衣装のグレードアップなどを行ったので当然かなと思っています。当初の基本の見積もりは最低限のものであり、実際は打合せしていく中で少しずつ色々な面でグレードを上げていくことが多いのではないかと思います。たぶんどこの式場でも同じで、当初の見積もりはあくまで基本かと。もちろん当初の見積もりの範囲内での挙式も可能だと思います。

人前式の和婚式を行いました。式場は雰囲気もよく、景色も綺麗で自然光が入ってくるので良かったです。披露宴ではなく、家族だけの10名程度の会食を行いました。少人数の会食や披露宴用のお部屋があって、部屋の広さや雰囲気がちょうど良かったです。10〜20名程度の披露宴などを行いたい方にはおすすめです。

僕たちは家族のみの式と会食でしたので、それに合わせた演出を提案してもらったと思います。あまり演出は入れずに、歓談をメインにしました。鯛の塩釜焼きをハンマーで割るって演出があって、それは結構盛り上がりました。

衣装は基本プランより新郎新婦ともグレードアップしました。いいやつを選びたければそうなると思います。タキシードやウェディングドレスは小物が必要で(シャツや靴下など)、それは別料金で購入する形になります。合計で5万円くらいだったと思います。小物として用意してもらった飾りの花やブーケは綺麗で良かったと思います。(もちろん費用は発生します)
衣装に関しては、新郎新婦が似合うもの、着たいものを選ぶのであれば確実にグレードアップする事になると思いますので、そこは追加費用が発生するものだと思っておくほうが良いと思います。

事前に試食をしてから選んだので、予定通りという感じです。出席者の方もおいしいと言っていたので、満足してもらえたと思います。お腹もいっぱいになりました。

プランナー、衣装担当、司会者、その他のスタッフの方に感謝を申し上げます。式の前の予行演習と本番の誘導など、問題なくやってもらえたので、安心して対応できました。

京都の中心地にあるので、便利な場所だと思います。駐車場は無いので、車で来る場合は近隣のパーキングに止める必要がありますが、コインパーキングはたくさんあるので困る事はないと思います。

一番最初の見学を除いて、打合せに3回〜4回、衣装合わせ1回、試食1回、前撮り1回(これは前撮りする方のみ)行いました。結婚式をするためには、少なくてもこれくらいはやることがあると思っておくと良いと思います。その他ギフト選定やゲストの入力(ネット上で)なども必要です。

(投稿日 : 2016年10月15日)

ちょーじ様

改めまして、この度はご結婚
誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

温かいお気持ちを感じるお言葉を沢山頂戴し
スタッフ一同、本当にうれしく拝見させて頂きました。

またフナツルではご家族婚にぴったりな会場を専用で
ご用意させていただいておりますので、
とても和やかなお時間を過ごしていただけましたこと私どもスタッフもとても嬉しく思います。

鮒鶴は有形文化財として
いつまでも、このロケーションのまま
残り続ける建物でございますので
またお近くにお立ち寄りの際には
ぜひ足をお運び頂けますと幸いでございます。

数ある会場の中で
おふたりの大切なご結婚式という一日をお任せ頂けまして
大変光栄でございました。

今後とも末永くおしあわせに!
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょーじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す