• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

大人の雰囲気で行える(投稿者Satokoさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

Satoko さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

大人の雰囲気で行える

お話を聞かせていただいた時期の特典と当日かかる最低必要料金で、初期の見積もりを出していただきました。ギリギリの価格を提示していただいていたようですが、当日すぐに契約ができることが条件として挙げられるので要注意です。特典としては引き出物の数量・品やウエディングケーキなど実際に使える特典が付いています。

式場・会場共に落ち着いている雰囲気があり、また歴史的建造物のため重厚感も感じることができます。
式場はガラス窓が広いため京都東山方面が見渡せ、光も入り、生演奏という演出もあり神聖な雰囲気を出すことができると思います。
披露宴会場は式場とは異なりアットホームな雰囲気があり、
少人数用の会場だったため、マイクもいらず親族同士が近しくなれる感じでした。
ただ 全体的に窓の光の入り具合もあってか暗く感じます。
花婿・花嫁の席を窓側にしたためか、ゲストからは二人の顔が見えにくく、衣装の様子などもシルエットになってしまうためもったいない、また写真も撮りにくく残念という声もありました。
花婿・花嫁の上(天井)にライトがあったので付けてほしい、二人にもう少しライトを当ててほしかったとの話も来賓者の方から聞きました。

演出やオリジナリティは自分たちの予算にあわせてしたいところまでアレンジすることができると思います。
したいことや提案があるようであればプランナーの方に相談をしてみるといいと思います。
また スタッフの方たちも逐一その時に誘導や支持をくれるので親族を巻き込んで演出をしてもらえました。

衣装の種類も豊富で、大人の雰囲気でしっとりと落ち着いた衣装や上質なものなど選ぶことができます。衣装スタッフの方々は自分に衣装のイメージがなくても一緒に探してくれたり、納得するまで付き合っていただいたりと丁寧な対応をして頂きました。
和装の着物も柄や種類が豊富で自分のイメージを伝えると一緒に考えてくださり、自分の好みに合わすことができると思います。

来賓者の方々からは好評でした。
私たちが試食した時も美味しくあったのですが、当日は当日でその日の仕入れた食材に合わせて作っていただいていることがよくわかりました。
特にその日は 肉のステーキが大好評でした。

スタッフの方々、どの方もプロ意識を持ち動いておられように思います。
そのためスタッフの人数が豊富で誰にでも聞け、丁寧に案内をしていただけました。が、例えばトイレ表示やそのフロアの間取りがわかりにくくありました。
披露宴開始の待ち時間では、飲み物を用意していただいていたようですが、乾杯の飲み物なのか・
今飲んでいいものかわからずスタッフの方の声掛けが欲しかったという指摘もありました。
また プランナーの方に自分の希望する演出や要望を伝えていても、実際当日に動いていただくスタッフの方は別の方です。そのため少し伝わり方が違っているのか自分が想像していることとは少し違うことがありました。
どのスタッフの方も当日の演出に加わっていただるところがよかったです

JRからであればタクシーチケットも発行していただけるので助かりました

(投稿日 : 2016年09月29日)

Satoko 様

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの晴れの日をFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにてお過ごし
いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿くださり

当館は元料亭旅館ということもあり館内の各所に当時の赴きを感じて
いただけたことと存じます。
また、お部屋・チャペルからは鴨川と東山の景色を望んでいただけ
「THE・京都」のロケーションを感じていただけます。
皆様にとってご満足いただけるお時間をお過ごしいただけておったら
幸いでございます。

またご会食会場に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。
会食会場だからこそ、ゆったりとお2人もくつろいでいただける
ナチュラルな空間を大切にさせていただいておりますが、
Satoko 様のゲストの方かた頂きましたご意見をもとに、
ライトの件なども含めて今検討中でございます。

また、私共のこだわりのお料理につきましてもご好評いただけましたこと
大変嬉しく思います。
私共のお料理はブイヨンも一から作って一つずつ丁寧にご提供
させていただいております。
当館はレストランを併設しておりますので、おふたりの記念日や
特別な日にぜひご利用いただければ幸いでございます。

当館は国の有形文化財に指定をされておりますので、おふたりが
これからも何回でも帰って来られる場所となっております。
おふたりの思い出の場所としてこれからもどうぞ末永く
よろしくお願い致します。

どうぞ末永くお幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSatokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す