• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場の雰囲気がとてもよかったです。(投稿者さとしよさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

さとしよ さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

会場の雰囲気がとてもよかったです。
親族着替え室が人数に対して狭かったこと

式を挙げさせて頂いた時期、および日程などから(たぶん)式場からはかなり割引をしていただいたと思いますが、それでも金額的には想像していたよりも予算オーバーでした。(結婚式挙げられる方々の多くがそう思われていると思いますが)見積もりは見えない部分も多く、基本ベースがあり、それにプラスしていく形でした。私たちの場合は初回からあまり予算はかけられないとお話させて頂いていたせいか、そのような形になったと思います。式場が持つ雰囲気、立地条件、スタッフの方々のサービスなどを総合的なものを含めると、どう判断するかは個人の考えおよび感覚となり難しいですが、費用としてはこのくらいかかるんじゃないかな?と感じております。

結婚式場および披露宴会場は同じ建屋にあります。私たちがこの会場を選んだ理由の1つになりますが、結婚式場は素晴らしいと思います。もちろん披露宴会場もすばらしいのですが。
式場は最上階にあり、すぐ前には鴨川、前方に京都東山の全容が眺められ、また式当日の天気予報では台風の影響を受け雨模様とのことでしたが、ありがたいことに式中は晴れてくれました。ある意味では外の天気に左右されてしまう式場かもしれません。私たちはたまたま運がよかった。
披露宴会場は元々30人程度の少人数で行いたかった私たちにとって、狭くもなく広くもなくちょうどよい広さを持ち、もちろん歴史を感じさせる良い雰囲気をもつ会場でした。

式ではスターシャワーなど私たちが用意した道具を使用させて頂けましたし、披露宴では進行役になって頂いたスタッフの方が非常に上手に進行して下さり、また私たちは「ケーキカット→旦那にケーキを食べさせる演出」ではなく「鯛の塩釜開き→おにぎりに鯛をのせて旦那に食べさせる演出」をして頂きましたが、最初おにぎりのサイズがコンビニより少し大きいくらいと聞いており、サイズアップを要望していたところ、当日は一升サイズのおにぎりが出てきました、、圧巻しました。いろいろとご対応頂き、大変ありがたかったです。

特に不満をもつようなことはありませんでした。丁寧に対応して頂きました。

私たちがこの会場を選んだ理由の1つでした。コース料理で大変美味しく、参加者からもコース料理についてお褒めの言葉をたくさん頂くことができました。

当日は滞りなく式から披露宴まで挙げさせて頂きました。打ち合わせ段階は多少疑問に思った部分もございましたが、全体的にはよくして頂いたと感じております。

阪急電車、京阪電車ともに徒歩で来れ、JRについてもタクシーチケット(片道15枚分)を頂いていたため、来て下さった方からも不満の声はありませんでした。

(投稿日 : 2016年09月15日)

さとしよ 様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中で、おふたりの大切な一日を
当会場にお任せ頂けましたことを
心より嬉しく感じております。

また、おいそがしい中
口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
とても細やかに記載くださったお言葉を
スタッフ一同、本当に嬉しく拝見させて頂きました。

おふたりのご結婚式ご当日は
周りの大切な方々と終始アットホームに
なごやかに過ごされていらっしゃるご様子が
大変印象的でございました。

おふたりならではのオリジナリティ溢れる演出を
ご一緒に考えさせて頂いたお時間は
私どもにとっても、深く想い出に残っております。

またぜひ、ご記念日などの際には
レストランなどに帰ってきてくださいませ。
お会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました。
今後とも末永くおしあわせにお過ごしくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさとしよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す