• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの対応が素晴らしい。(投稿者mamumamuさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

mamumamu さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

スタッフの対応が素晴らしい。

費用は最終的に予算より大幅にオーバーしてしまいました。
やはり費用の関係で諦めてしまったものもあります。
もう少し費用はおさえられたらベストでした。
でも全体的なクオリティーを考えると納得かもしれません。

もともとガラスばりのチャペルに惹かれて見学に伺い、決めさせて頂いたので雰囲気などは文句なしでした。
歴史ある建物に床など京都らしい雰囲気にゲストからも絶賛の声を頂き、やはりここで決めてよかったと思いました。

私達の考えや思い、意見、やりたい事を尊重しつつうまくアドバイスなどして頂き、大変感謝しております。

提携先の衣装店が1店だけだったのでもう少し選べる幅が広がったらもっとよかったです。最終的には希望していた感じのドレスとは少し違ったのですが、当日は気持ちよく着用させて頂きました。

予算の関係で悩んでいたのですが、シェフの方が親身に相談にのってくださり最善を尽くして頂きました。本当に感謝しております。
選んだ料理は試食をしていないものもあり、当日まったく料理を頂く事が出来なかったのでそれがとても残念でした。式後にデザートのみ頂きました。
しかしゲストからは皆んな料理が最高だったと褒めて頂いたのでやっぱり間違いなかったと思いました。

いつも丁寧に接して頂き、式当日もアクシデントがあったのですが、すばやい行動で対応してくださりました。
見学に行かせて頂いた時に1番惹かれたのはスタッフ皆さんの対応だったので本当に満足しています。

駅から少し歩きますが充分歩くのに苦ではない距離でした。
京都駅からもタクシーですぐだったので遠方のゲストにもアクセスしやすかったと思います。
でも車でくるゲスト専用の駐車場がなかったのが残念でした。

式場を決めてから式当日まで日程的に余裕があまりなく大変でしたが、スタッフの方々の協力や、アドバイスのおかげで無事に式を挙げる事ができました。
式当日にゲストが待つチャペルのドアの前でプランナーの方に「楽しんでください。行ってらっしゃいませ」と背中を押して頂いたのを今でもはっきり覚えています。ドアがあいてからの数時間は私にとって本当に幸せで、魔法のような時間でした。
本当にスタッフの方々には本当に感謝しております。ありがとうございました。

(投稿日 : 2016年09月05日)

mamumamu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの素敵な一日を
FUNATSURUでお手伝いさせて頂けましたことを
心より嬉しく感じております。

また、おいそがしい中
口コミをご投稿頂きまして
ありがとうございます。

ご見学前よりお気に召して頂いておりました雰囲気を
ご当日はおふたりの大切なゲストの皆様にも
お楽しみ頂けたとのこと、非常に嬉しく存じます。

ご結婚式は形に残らないものだからこそ
ご当日に感じてくださった想いが
今後、生涯のおふたりの宝物となります。

その想いをおふたりにプレゼントさせて頂けましたことが
お手伝いさせて頂いた私どもにとって
何よりも嬉しいことでございます。

またぜひ、ごゆっくりお食事をお召し上がりに
レストランへとお越しくださいませ。
おふたりにお会いできることを
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
今後とも末永くおしあわせにお過ごしくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmamumamuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す