• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理と雰囲気が素晴らしい(投稿者kazzyさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

kazzy さん(2件) 男性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年08月

料理と雰囲気が素晴らしい

結婚式の下見自体が初めてだったので値段はややびっくりしましたが、後でおおむね相場通りだとわかって安心しました。結果的に見積もりよりはそれなりに高いものになりましたが、最初の見積もりで基本的なものはほぼ押さえられており、まあ参考にはなるものでした。

京都で2番目に古いエレベーターに感動しました。古い建物を用途に合わせてうまく改装して、歴史がある良さを生かしつつ今風の利用に耐えられるようになっておりとても好みでした。

最初のアンケートの「好きな音楽」にかなりマニアックで式場向きでない曲ばかり作るミュージシャンを挙げたのですが、披露宴会場での模擬入場でそのミュージシャンの(比較的実際に使えそうな)曲がかかってものすごくびっくりしました!一気に好感度が上がりました。短時間でどうやって探したのか今でも謎です。

衣装の下見はしませんでした。

私自身普段から家で料理をしているのですが、添え物のかぶらの煮物の火の通り具合に素人ではまったく太刀打ちできないシェフのレベルの高さを感じました。メインもどれも素晴らしく、ここならみんな満足してくれるだろうと確信できました。

とてもてきぱきした応対をしていただき、なごやかにお話することができました。

家から徒歩圏で、下見や打ち合わせに最高の立地でした。ただ、すぐ近くにある別館が紛らわしく、その後の打ち合わせでも「今日はどっちだっけ…?」と迷うことがしばしばでした。

他にいくつかまわろうかと考えていたのですが、最初にここに行ってみたら文句の付けようがなく、また家から最寄りだったこともあって他に廻るのをやめました。最終的にそれでよかったと思います。

(投稿日 : 2016年08月31日)

kazzy様

この度は数ある会場の中、FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
特別な一日をお過ごし頂き、誠に有難う御座いました。
おふたりのお手伝いができましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております。
また貴重なお時間を頂き、口コミにご投稿頂きまして、

また、FUNATSURUの建物に関しましても、
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
有形文化財として、ゲストの皆さまもとても感動しながら、
エレベーターに乗ってくださっている姿を見て、
私たちも非常に嬉しく感じておりました。

おふたりと出会えたこのご縁をFUNATSURUスタッフ一同
今後も大切にさせて頂きたいと思っております。
是非ご自宅もお近くございますので、
いつでもお気軽にお越しくださいませ。
kazzy様とお会いできますことを楽しみにしております。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkazzyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す