• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自分たちの想いを叶えてくれる結婚式会場(投稿者yoco0609さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

yoco0609 さん(2件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

自分たちの想いを叶えてくれる結婚式会場
残念がないぐらい素敵なものになりました

見学時のプランからはかなり上がります
私たちは費用を抑えたかったので自分たちで手作り出来るものは自分たちで作りました
なるべく抑えたいとプランナーさんにもわがままを言いました

結婚式会場の光が入るガラス張りのチャペル
由緒ある雰囲気を残しているのに光が入るのため物凄くキレイです
逆光なので写真は暗くなってしまうのでプロのカメラマンさんに入って頂いて良かったなと思いました

チャペル

退場写真

せっかくだからみんなが持って帰れて家でも使えて記念に残るものと席札にはお箸と名前のポエム色紙にしました 名前はみなさんにとって大切なものと思う私たちはどうしても感謝の気持ちを表したかったので色紙にしました
プチギフトも風呂敷に包んで1人1人合ったものを渡しました

鮒鶴の方には私たちの要望を沢山出しました それに合わせてさらにこれはどうでしょう、ここでやりますか?などご提案を頂きました 細かいことでも気になったり要望があればお話をした方がいいと思います お話は必ず聞いてくださいますし難しいものはハッキリとおっしゃって頂けるので要望も言いやすいですよ

衣裳合わせに何度も通いましたがなかなか予約が取れませんでした 当日送られてきたドレスと旦那さんの袴に折り目がついてたのが残念でこの評価にします

ヘアアクセは自分たちで用意しました
今後も使えることを考えて購入しました

ウェディングドレス

和装のヘアアクセ

親族だけの挙式、披露宴だったため私たちも食べよう!と食べる気満々だった私たち!
出てきた料理全て食べさせて頂き試食会が出来なかった私たちは本当に大満足!
親族のみんなもお料理美味しかったとお褒めの言葉を頂き、特にお魚のうろこの形に感動してました。 ひまわりもキレイ〜と感動の声を頂きました

ウェディングケーキはイメージが全くなかった私たち プランナーさんがご提案してくださったものが当日出てきて想像以上で感激しました
お味も最高でした!
せっかくデザートブュッフェをしたので
もう少し時間が欲しかったな〜と思いました

お魚料理

フルーツたっぷり夏らしいカラーに

担当スタッフさんは皆さまお気遣いして頂き気持ち良く1日を過ごさせて頂きました ヘアメイクさんが明るく和やかな方で朝から緊張していた私を和らげてくださり緊張が解けリラックスさせて頂きました
私達のわがままばかり聞いてくださったプランナーさんは、当日は私たちの見えないとこで動いてくださり私たちの要望を叶えてくださいました 途中忘れられてる?というアクシデントもありましたが 無理なお願いばかり細かく言った私たちのやりたい結婚式を叶えてくださいました

会場までは皆タクシーで向かったので、暑さも特に影響なく、日帰り組も新幹線降りてからすぐに乗れて楽みたいでした。電車移動はなかなか難しいです

京都でやりたいと決めてから見学に行ったのは鮒鶴さんだけ 見学して気に入らなかったら海外でやろうと決めていた私たち
いざ見学してみるとTHE京都‼︎という景観、内装 どの年代の方も楽しめる建物の雰囲気
見学の時のサプライズ などなどで
絶対ココがいい‼︎と2人とも即決でした!
親族だけなので、みんな盛り上がってくれるかな? 静かな感じにならないかなーと不安もありましたが、スタッフの方たちのおもてなしのおかげで素敵な結婚式だったねと言って頂けました
ゲストに対してのスタッフの方々の心配りがとても細かくて気持ち良い接客だったよというお言葉も頂きました
私たちが出来ない分私たちの気持ちを込めて接客して頂いたスタッフの方々に感謝です
プランナーさんもヘアメイクさんも本当に私たちを助けてくださり願いを叶えてくださりました

見学時に絶対テラスで写真を撮りたいと思っていたので、テラスに出て素敵な集合写真を撮ることができました
素敵な結婚式を挙げさせて頂きありがとうございました
まだまだ余韻に浸っております

鮒鶴から見える景色

折り鶴シャワー

(投稿日 : 2016年08月31日)

yoco0609様

この度は数ある会場の中、FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
特別な一日をお過ごし頂き、誠に有難うございました。
おふたりのお手伝いができましたこと
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

お忙しい準備期間の中でこだわっていただきました、
手作りアイテムに関しても当日ゲストの皆さまが笑顔になられ、
とても喜んでいらっしゃったこと、私たちもとても印象深く残っております。

そして、私共が一番こだわっておりますお料理に対しても
ゲストの皆さまから感動のお声を頂けましたこと、
大変光栄に感じております。
どなたにもお喜び頂けるお料理を提供できますよう
今後共努めて参りますので、
併設しておりますレストランにも
お時間ある時にぜひ足を運んで頂ければ幸いです。

おふたりと出会えたこのご縁をFUNATSURUスタッフ一同
今後も大切にさせて頂きたいと思っております。
是非またお近くにお越しの際はFUNATSURUにお立ち寄りくださいませ。
yoco0609様とお会いできますことを楽しみにしております。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoco0609さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す