• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフに対する信頼感(投稿者もげるさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

もげる さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフに対する信頼感
費用がもう少し安くついたら良かった

演出内容・料理・映像・写真アルバムなどを同条件にして他会場と比較すると、費用はかなり高めだと感じた。しかし、接客態度や応対の姿勢などの『見積書には載らない』サービスが、きちんとしている。プランナーとバックヤード(厨房や司会や着付けなど諸々のスタッフ)との連携も、十分時間をかけて準備が行われていると感じられた。

結婚式場・披露宴会場からは、京都東山の景色と鴨川が一望でき、京都という場所をよく感じられたし、出席者の方々にも感じていただけたと思う。また、ホテルではなく式場で結婚式を挙げることに不安を感じていたのだが、式を終えてみて杞憂だったと思った。(式場の方がサービスが劣っているのではという先入観を、当方なぜか抱いていたため。フナツルはサービスが充実していたので杞憂だった)

和装で人前式という、あまり他では見られないスタイルでの挙式を行うことができた。フラワーシャワーの中に折り鶴をまぜたりして『和』を演出できたと思う。披露宴での演出は、こもだる開きを各卓で行い、他では見たことの無いオリジナリティを演出できた。また、会場が京都東山と鴨川に面しており、京都の地理を生かしていると思う。

提携先の『アンテリーベ』で衣装を借りた。スタッフが親身に対応してくれ、満足がいくまで選べた。提携先衣装店と、式場との連携もしっかりしており、安心感があった。

料理は一人当たり¥18,000でメニューを組んだ。質も量も、これだけかければ充分だと思うし、これ以上はかける必要はないと思う。料理の中にも、他では食したことのないメニューを取り込むことができた。
そして試食会よりも、当日の方が料理がおいしく感じられた(相方もそう感じていたので、間違いないと思う)

プランナーだけではなく、提携先なども含めたすべてのスタッフ・バックヤードの間での連携がしっかりしている。結婚式当日の準備に、十分時間をかけていると感じられる。この上ない信頼感があった。

阪急河原町から徒歩で行ける距離です。周辺にビジネスホテルなどもあります。

(投稿日 : 2016年08月20日)

もげる様

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTをお選びくださり
おふたりのご結婚式という“一日だけど、一生のこと”となる
特別な一日をお手伝いさせて頂けましたことを
心より嬉しく感じております。

また、このようにご結婚式後に
温かいお言葉の数々を口コミとしてご投稿くださり

もげる様が何度も名前を挙げてくださいました
プランナーをはじめ、会場全体のスタッフ一同で
大変感激しながら拝見させて頂きました。

ゲストの皆様を想ってご準備くださった
おふたりのご結婚式は
当日も、おふたりを囲む皆様の笑顔が溢れた
温かな空間が大変印象的でございました。

結婚式は人と人が創りあげていくものだからこそ
私どもは何よりもその部分にこだわって
ご結婚式をお手伝いさせて頂いております。

今回、何よりももげる様がその部分について
沢山の温かいお言葉をご投稿くださったことが大変有り難く
今後も益々精進しなければ、という
より一層身を引き締める所存でございます。

またぜひ、ご婚礼の再現メニューをご用意して
おふたりのお帰りをお待ちしておりますので
いつでも帰ってきてくださいませ。

今後ともどうぞ末永くおしあわせにお過ごしくださいませ!
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもげるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す