• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

料理の美味しさ・鮮やかさ、会場雰囲気(投稿者よーコさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

よーコ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年07月

料理の美味しさ・鮮やかさ、会場雰囲気
どうしても見積りより高くなってしまう

当初の見積りよりは高くなりました。最初に提示される見積りは、本当に必要最低限しか含まれていなかったです。
料金が高くなったのは、料理のグレードを上げた点、料理の品数を増やした点、映像や写真を追加した点が大きいです。
ペーパーアイテム系は自分たちで作成し、お花も大きくグレードを上げずに節約しました。

グランドボールルームで披露宴を行いました。「今」と「昔」の調和を感じられるグランドボールルームの雰囲気、伝統の天井と開放感のある独特の空間が大好きです。横幅が広く、ゲストとの距離が遠いかな…と思いましたが、当日全くそんなことは感じませんでした。余興で楽器演奏を行いましたが、会場全体で盛り上がり、楽しむことができました。

節約の一環でもありましたが、鮒鶴にちなんでフラワーシャワーを折鶴シャワーにしました。ゲストの皆さんから「折鶴のシャワーは初めて」と喜んで下さいました。1000羽近く折るのは大変でしたが、やって良かった演出です。
披露宴では、楽器演奏を行いました。大人数、大音量での演奏はできないとのことですが、小さな規模でなら演奏することができ、会場一丸となり、楽しめました。

披露宴円卓花

折鶴シャワー

提携店アンテリーベにてウェディングドレス、カラードレス、タキシードをレンタルしました。ドレスは綺麗めなものが多く、自分の好みに合っていて、結果的には良かったです。派手めな色やデザインは少ないかなという印象です。
お店に置いてあるカラードレスの数がもっとあるといいなと思いました。
対応して下さった方が親切で、二回目に行った際にはわたしの好きそうなドレスを他店舗から取り寄せて下さったり、試着の際も締めつけで気分が悪くないかなど何度も気遣ってくれ、嬉しかったです。

選択制のコース料理です。
試食で口にした時から、前菜のひまわりを大変気に入りました。
ゲストも口々に「お料理が全部美味しかった」「前菜のひまわりがすごい。食べるのもったいなかった」と喜んでくれました。せっかくの美味しいお料理を口にする機会なので、前菜、メインのお肉のグレードを上げ、別途一品追加しました。当初の見積もりよりは高くなりましたが、ゲストの皆さんに喜んで頂けて良かったと思っています。

前菜ひまわり

担当のプランナーさんがとても頼もしく、打合せで会えるのが楽しみになるほど、熱心にアドバイスをして下さいました。二人で行き詰まったら「プランナーさんに聞いてみよう」と、電話で相談することもあり、親切丁寧に対応して下さいました。本当に頼り甲斐のあるプランナーさんに出会うことができました。ペーパーアイテムの添削も何度もお付き合いして頂きました。

私(新婦側)が府外の出身で、主賓、友人、親族ほとんどが遠方からの出席者が多く、鴨川が眼下に流れ、東山を一望できる京都の景色に感銘を受けていました。「挙式会場脇のテラスに出れたらな」というゲストの声も何名かからあったので、写真撮影などできればいいなと思いました。
京都駅からタクシーで10分程で着くので、アクセスも良いと思います。
提携の駐車場があれば、なお良いと思いました。

正直なところ、会場選びでFUNATSURUさんは第一希望ではありませんでした。会場の雰囲気が良い、お料理が美味しいとの話を聞いたことがあり、フェアに行ってみたところ,会場の雰囲気、お料理、対応してくださった方々の対応等々、あらゆるところで心を打たれました。
フェアに行くのはFUNATSURUさんが初めてだったので、「他の会場も見てから決めたい」という私たちの気持ちを汲んでくださり、会場決定までに時間をくださったのも有難かったです。

(投稿日 : 2016年07月21日)

よーコ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、大変おいそがしい中
このような素敵な口コミをご投稿頂きまして

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTで
おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂けましたことを
心より嬉しく感じております。

おふたりのご披露宴会場・グランドボールルームからは
一面の窓から、東山と鴨川が一望でき
遠方からお越しくださったゲストの皆様にも
京都らしい結婚式をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

おふたりが心をこめて一羽ずつご準備くださった折鶴シャワーは
色とりどりの折り鶴が、おふたりの門出をお祝いするように
笑顔いっぱいのおふたりを囲んでいる様子がとても素敵で
ゲストの皆様も大変喜ばれていらっしゃいましたね。

今回、ご結婚式場を選ばれる際には
FUNATSURUは第一候補ではなかったとのこと・・・
それでも、ご見学へお越しくださった際の
お料理やスタッフという部分を信頼してくださり
そしてこうして素敵なご当日をお迎え頂けたことが
何よりも有り難く、そして嬉しく存じます。

今後ともおふたりとのご縁が続きますことを
スタッフ一同願っておりますので
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよーコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す