• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

立地が便利で且つ雰囲気が良いところ(投稿者Mikan1234さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

Mikan1234 さん(11件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年07月

立地が便利で且つ雰囲気が良いところ

有形登録文化財の建物での挙式、披露宴でした。特に披露宴会場は鴨川を臨むひろびろとした会場で、雰囲気抜群でした。4階が挙式場で、披露宴会場が3階だったかと思います。挙式会場も大きかったですが、後ろの方からだとよく新郎新婦が見えなかったです。エレベーターは素敵な趣のものがあるのですが、一台しかないため、100人弱の結婚式だったので、若い女性の招待客はヒールで階段を1階から4階まで登らなくてはなりませんでした。

4階の挙式会場

スピーチが3名、プロフィールムービー、お色直し1回、花嫁からの手紙といった内容でした。会場の雰囲気が素敵でしたし、スピーチされた方も新郎新婦の人となりをよく理解した上で馴れ初めなどを語っていただき、シンプルな演出ながら、とてもよかったと思います。

和洋折衷で、新婦の祖父の作られている食材をつかってのお料理が出されました。こんな素敵なことができるのかと驚きました。鯛の鱗焼き、海老、フィレ肉ステーキなど、おめでたくて豪華な結婚式料理でした。

フォアグラ

スープ

鯛の鱗焼き

和牛フィレのポワレ

どこで受付で、どこがクロークで、どこが待合室なのか分かりづらかったのですが、あまりスタッフからの案内はありませんでした。ウェルカムドリンクも待っていたのですが、サーブされませんでした。

京都の結婚式場で、京都っぽい素敵な建物ですと、公共の交通機関の駅からは離れたところが多いのですが、こちらは清水五条駅から徒歩圏内で、大変便利でした。近くの美容院で髪をセットしてから参加することもできました。

(投稿日 : 2016年07月14日)

Mikan1234様

この度はおいそがしい中
ご参列頂いた際の口コミをご投稿下さいまして

フナツルの会場の雰囲気をとても気に入って頂けましたこと、
スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

またお料理に関しては、当館のシェフが
おひとりおひとりのご希望をお伺いして、
特別なメニューを作らせていただくこともできます。
当日は新婦様のお祖父様が作られているお料理を堪能していただけたこととても嬉しく思います。

見た目にも、お味にもご満足頂けるようなお料理にこだわって
ご用意をさせて頂いておりますので
豪華な結婚式料理とのご意見を頂戴でき
非常に嬉しく存じます。

レストラン営業もさせて頂いておりますので
ぜひまたお近くにお立ち寄りの際には
足をお運び頂けますと幸いでございます。

Mikan1234様にお会いできます事スタッフ一同楽しみにしております。

ブライダルスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMikan1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す