• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

立地、会場の雰囲気が和装にぴったり(投稿者sayunaさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

sayuna さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

立地、会場の雰囲気が和装にぴったり
出された料理とメニュー表記が違ったこと

全体的に高いと感じました。最初の見積もりは最低限の物しか入っておらず、最終的に100万円以上アップしました。特に料理とドリンクは高いと感じました。どこで予算を抑えるか、プランナーさんが一緒に考えてくれたので助かりました。

建物が無形重要文化財でとても趣があり、エレベーターも旧式の物でタイムスリップしたような気になりました。特にチャペルは窓が大きく景色がとても綺麗で癒されます。インテリア等もセンスが良く、和モダンという言葉がぴったりな会場でした。
ただ、お手洗いがあまり広くないので支度中にお手洗いに行ってバッタリ出席者の肩と遭遇してしまいました。

今は珍しい旧式のエレベーター。

チャペルは窓が大きく、とても明るいです。

色々提案して貰えました。ただ、無形重要文化財の為、余興などは制限されます。アンプを使った演奏、ダンスも禁止でした。ゲストにそのような特技を持っていた人は居なかったので問題無かったです。

ウェディングドレスは色んなデザインの物が沢山あり迷いました。見に行ってもその日は出てて無かったりもしたので、見に行ける時間があるなら納得のいくまで選んだ方が後悔しないと思います。色打掛も色んな種類があり、古典柄が多かったように思います。やっぱり和装は値段が高くドレスの3倍程のお値段でした。

華やかな黄色の色打掛。

見た目もオシャレで綺麗でした。味は試食会にも行きましたが美味しかったです。特に鯛の鱗焼きが好きです。二人の出身地の素材を使ってオリジナルメニューも考えて頂けて嬉しかったです。

海の幸ジュレ「ひまわり」

甘鯛のうろこ焼きと手長海老

黒毛和牛のフィレ肉のポワレ

スタッフの方々の笑顔が素敵でとても親切でした。誘導もスムーズでした。

高瀬川と鴨川の間に位置する式場でチャペルから清水寺や八坂の塔が見え、遠方からお越しのゲストの方からも喜ばれました。最寄りの河原町駅からの道のりも風情のある街並みで京都らしさを感じられます。最寄りの河原町駅からは少し距離があるので、慣れないヒール、暑い時期、雨の降る日は少し長く感じるかもしれません。京都駅からの会場までのタクシーチケットもサービスして頂けたので良かったです。

(投稿日 : 2016年07月14日)

sayuna様

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中で
おふたりの大切なご結婚式の一日を
FUNATSURUでお手伝いさせて頂けましたことを
大変嬉しく感じております。

また、この度はおいそがしい中口コミを頂戴致しまして

結婚式会場の雰囲気に関して、とてもお褒めの言葉を頂戴
できましたことスタッフ一同非常に嬉しく思います。
大正時代からの歴史を感じていただける会場となっておりますので、
ゲストの皆さまも来館してエントランスを通ってお越し頂く際に
皆さま歓声を上げて来館してくださっておりました。

また、お料理にご満足頂けたとのこと
大変嬉しく感じております!
お料理はご結婚式の記憶に残るアイテムの中でも
もっとも大きなひとつと言われております。
お2人の出身地のオリジナルメニューもゲストの方々がお写真を
沢山とられていて、喜んでいただけていたようで、
本当に良かったです。

またお近くにお立ち寄りの際などは
ぜひ皆様でレストランにお越し頂ければと存じます。

これからもおふたりにとって
特別な場所と想って頂けますように
今後とも精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。
どうぞ末永くおしあわせに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsayunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す