• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

最高のロケーションと最高のスタッフさん!(投稿者@とおこさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

@とおこ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

最高のロケーションと最高のスタッフさん!

結局、最初の見積もりの2倍を超えてしまい、当初考えていた予算を大幅に超えてしまいました。ただ、内容やサービスがとても充実していたので妥当な値段かなとは思います。最初の見積もり時にもうちょっと現実に近い金額を出していただけるともっとよかったかなと思います。

和風かつ京都らしい雰囲気でした。テラスから京都の町並みを全貌できますし、最上階のチャペルで式を挙げていなくても、その階からの景色を楽しむことができました。また、昔旅館時代に使われていたふるいエレベーターも残っていて、それを使用させていただくこともできるので、古風な雰囲気が好きな方にはもってこいだと思います!

コース料理の内容を自分たちで組み換えができるのでオリジナリティの面では他の式場よりもよいと思います。プランナーさんも演出の提案やサプライズの提案をしてくださり、とても楽しい式になりました。また、フォトプロップスや飾りを活用して写真を撮っていただけたりしたのでうれしかったです!

私自身、体が大きいのでサイズがあるか不安でしたが、種類もしっかりあってたくさんの中から選ばせていただくことができました。小物類も追加で料金はかかりますが、色の変更ができ、その色も種類が豊富でした。また、色を選ぶときもスタッフさんが色の組み合わせの雰囲気を教えてくれるので選びやすかったです。

シェフが全員すごく情熱のある方で、試食会でも料理についてのお話をたくさんしてくださいました。そのおかげであまり迷うことなく決めることができました。また、アレルギー対応もしっかりしてくださり、私自身、いちごアレルギーでデザート類がほぼアウトだったのですが、全部違う料理を専用で作ってくださったのでみんなと一緒に楽しむことができました。味も最高に美味しかったですし、ゲストからもお褒めの言葉をたくさんいただきました。

プランナーさんも頼りになる方でしたし、一生懸命いろんなことを考えてくださったのでまさに式を『一緒に作り上げてくれた』という感じでした。また、介添えをしてくださったスタッフさんも親しみやすく、私の変化にすぐ気がついてくれて、汗をかくと首の後ろを冷やしてくれたり、扇子で扇いでくれたりととてもありがたかったです。本当に申し訳ない話ですが、打ち合わせによく遅刻してしまって、それでも嫌な顔をせずに打ち合わせをスラスラ進行してくださり、結局予定の終わり時間にしっかり終わることができていたことには毎回驚きました。そしてなによりも笑顔がとても素敵で美人な方が多かったです!

少し細めの路地にあるので最初は見つけにくいかも…。ただ、鴨川沿いなので景色がとてもきれいで夏は川床が出せるところなので風情を楽しむにはもってこいだと思います!また、近くにパーキングが点在していますし、探せば安いところもあるので、慣れれば車でも行きやすかったです。

(投稿日 : 2016年06月16日)

@とおこ様

改めまして、この度はご結婚
誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

温かいお気持ちを感じるお言葉を沢山頂戴し
スタッフ一同、本当にうれしく拝見させて頂きました。

おふたりはお打ち合わせ時から
関わったすべてのスタッフのことをよく覚えてくださり
とてもお優しく和やかにお打ち合わせも進めてくださりましたね。

中でもお料理には大変こだわってくださり
おふたりならではの、ゲストの皆様をおもてなしするお料理を
つくりあげてくださいました。

鮒鶴は有形文化財として
いつまでも、このロケーションのまま
残り続ける建物でございますので
またお近くにお立ち寄りの際には
ぜひ足をお運び頂けますと幸いでございます。

数ある会場の中で
おふたりの大切なご結婚式という一日をお任せ頂けまして
大変光栄でございました。

今後とも末永くおしあわせに!
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@とおこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す