• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場の雰囲気と料理だけは良い会場(投稿者ちゃつぼさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ちゃつぼ さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

会場の雰囲気と料理だけは良い会場
上記以外全て低レベル

総じて高い。料理はおいしいが基本プランのメインは鶏肉で、それを牛肉に変えると1人+1,800円など高額。写真や司会者手配、映像などは想定の範囲内。
プランナーは最後までオプションを勧めてくるので断るのが面倒だった。

良い点:
歴史ある建物でゲストを驚かせ、高級感を与えると思います。

悪い点:
夕方の式ですが高砂が常に逆光でカメラマンさんの写真以外は写りがわるくなってしまいました。

親族の控え室がなく、神社で外式をしてから待つスペースがなかった。※実際は親族控え室は1つあるらしいですが、別式の人が使っているので使えないとのことでした

新郎新婦の控え室も狭く1つしかないので、新郎の前で脱いだりしなければいけなかったです。よくドラマで見るような着替え終わって新郎が来る。。みたいな感じではなかったです。

披露宴会場

プランナーからは全く提案がなく、キャンドルサービスなどありきたりな提示しかなかった。こちらから、これはできますか?と問い合わせるしかなかった。プランナーの熟練度が低く、属人的な仕事スタイルだった。また、会場の関係で、アンプをつかった楽器の演奏やダンスが禁じられており、余興をするのは難しかった。しかし、上記のことは契約時、事前のアナウンスが全くなかった。

式場の提携先(アンテリーベ)が高額だったので自分で探した高見ブライダルさんで衣装小物をレンタルしました。非常に気に入っています。ただし謎なのは、フナツルからはアンテリーベだけを紹介されたので高見ブライダルにすることで持ち込み料が発生することを予め覚悟していたのですが、実際は高見ブライダルも提携先だったらしく、持ち込み料がかかりませんでした。結果ラッキーなのですが、最初から他の選択肢も提示して頂きたかった。フナツル⇄アンテリーベが1番高いマージンが発生するからアンテリーベを紹介するのかも知れませんが、顧客視点に立った対応をお願いしたい。

お色直し後のウェディングドレス

料理はデザートビュッフェ含めて非常に美味しかったと好評でした。

ウェディングケーキ

• 前菜

前菜

メインの肉料理

魚料理

ウェルカムドリンクを聞きに来ない、持ってこない。お酌周り用のビールを両親に頼んだのに持ってこない、等々、サービススタッフが足りていないと言わざるを得ませんでした。

鴨川沿いの、赴きある歴史的な建物。他のいわゆる結婚式場と違い、街中に違和感なく佇み、とても良い雰囲気。

ペーパープランナーなど、窓口が分かれており、顧客目線に立っていない。
当日ペーパーアイテムの申込み方法がわからずプランナーに問い合わせたところ、担当者より連絡が来ますと回答いただいた。
待っていても連絡が来ないため、こちらからペーパー担当者に連絡をしたところもう申し込み期限が過ぎていると言われた。
他には使い勝手の悪いマイページへの登録を促されたりと、二度手間になる作業が多かった。

当日のBGMも所定のフォーマットに手書きで記入をするように言われ、手書きでは読みにくいのでエクセルシートで打ち込みわかりやすくまとめたが、結局本番、誤った順番で流された。

(投稿日 : 2016年06月19日)

ちゃつぼ様

この度はおいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理に関しまして
有り難いお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

また、その他のスタッフの対応面に関しまして
大変ご迷惑をお掛けしたことに心からお詫び申し上げるとともに
深く反省をしております。
大変申し訳ございませんでした。

ちゃつぼ様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め
スタッフの対応改善により一層励むのはもちろんのこと
サービススタッフの補強や専用ページのご案内方法の向上など
早急に改善をし、精進して参ります。

今後はこのようなことがないよう
お客様の一生に一回の大切な披露宴を
お手伝いさせて頂いているという気持ちを胸に
再度気を引き締めてまいります。

最後になりましたが、おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同
心からお祈り申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃつぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す