• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

モダンな会場の雰囲気が最高!(投稿者くうみんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

くうみん さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

モダンな会場の雰囲気が最高!
親族控室、ゲスト待機場所が狭い!!

会場使用料がとても高かったことに加え料理の最低料金が12,000〜だったこと、サービス料がかかる項目が多かったことなどで最初の見積もりから150万円程度上がりました。

チャペルと披露宴会場の雰囲気は抜群に良く、ブライダルフェアで即決してしまいました。ただ歴史ある建物のため地下の親族控室は狭く、控室までの移動も階段に限られる等見えない部分の設備が未充足でした。

果実酒をゲストと一緒に作るといった演出を提案してくださり、ゲストからのウケも良かったです。それ以外にも自分たちで考えた演出に対して、より良いものになるようアドバイスをくださったり、新しい提案をしてくださるなど頼もしいプランナーさんでした。

衣装のイメージを伝えるとそれに沿ったドレスや着物をたくさん見繕ってくださいました。また客観的な視点も交え提案していただき、より自分にあった衣装が選べました。小物に関しても急な変更にも丁寧に対応していただき大満足の衣装合わせができました。

ブライダルフェアで試食をしたのですが、どれも美味しくて見た目も華やかで素晴らしかったです。当日はあまり食べられなかったのですが、ゲストからは特に肉料理が美味しかったとたくさん言っていただきました。

式中、新郎新婦には常にスタッフさんが付いていてくださったので安心感がありました。ただ親族への説明やサポートは薄かったようです。披露宴中のゲストへの対応は料理を出すタイミングなどしっかり見極め丁寧に対応していただいていたようです。

東山と鴨川がすぐ近くにみえるロケーションが京都らしさを感じさせ、遠方からのゲストにも好評でした。交通の便は徒歩10分程度かかるため少し不便を感じました。

16:30から挙式、17:30から披露宴でした。一刻一刻と窓から見える空の色が白→青→黒と変わっていくのが写真にも残りとてもきれいでした。ナイトウェディングおすすめです!

(投稿日 : 2016年06月04日)

くうみん様

この度はおいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして

数ある結婚式場の中で
鮒鶴でお手伝いさせて頂けましたことを
大変光栄に感じております。

ご当日の案内に関しまして
大切なご親族様へのご案内に不足がございましたこと
深くお詫び申し上げます。
今回お教え頂けた貴重なご意見を
スタッフ一同しっかりと受け止めながら
今後、お越しくださるすべての皆様にとって
ご安心頂ける環境づくりをしっかりと整えてまいります。

おふたりが行ってくださったナイトウエディングは
一面の窓から京都の街並みが移り行く姿をご覧頂け
ゲストの皆様にも違った雰囲気を
お楽しみ頂けたことかと存じます。

また、おふたりとお会いできますことを
楽しみにお待ちしておりますので
ぜひ遊びにいらしてくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくうみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す