五条駅, 河原町駅
  1. 口コミ (2091)

有形文化財で思い出と歩める大切な場所!
駐車場がないことです。

げるげ さん

挙式日 2016年5月 (投稿2016年5月)

建物が有形文化財という事で、それプラスな金額設定かと思いましたが、平均的な価格で安心しました。私と彼がある程度の年齢なのでそう感じましたが、若い方には少し高く感じるかもしれません。割引対象プランをうまく利用し、自分の理想と現実をしっかり見極めた最終価格は、決して高いものではなく、それ以上のもの、感動、感謝でした。

古き良き日本の建物です。鴨川沿いのチャペルは、室内で景色も良く、京都の人でもなかなか見れないものだと思います。
晴れでも雨でも風情がでて、当日の天候を気にしなくていいのが良かったです。

細かく丁寧にプランナーさんが思い描いてる演出を相談にのってくれます。やり方は無限にあるので、自分自身で、どういった事をやりたいか、事前に調べておくと良いと思います。
もともとついていたチャペルでの生歌、生演奏は、とても良かったです。

地元が名古屋なので、提携している名古屋の店でもフィッテングをさせてもらいました。名古屋はハデ好きで、デザインも可愛らしいものが多く、京都では、落ち着いたデザインのものが多かったです。そういった、地域性でドレスのラインナップの違いがある事は知らなかったので、探す際は、できるだけいろいろなものを見ると良いと思います。レンタルでその日ないドレスが、後日行くとあったりします。

料理が美味しいのでこの会場に決めました。一つ一つ丁寧で、見た目も華やかで、美味しかった!と喜んでもらえました。アレルギーへの配慮や、ソース、グラニテの柑橘かベリーか、季節ならではの食材など、細かな心配りを感じられました。普段魚を好まない姪っ子が、美味しいと言ってペロリと食べていたのには、本当に嬉しかったです。

細かい心配りがとても嬉しく、式前での緊張の時も、外国人の牧師さんが世間話で和ませてくれました。
披露宴で友人と、お母さんが着物を仕立て直したドレスがとても素敵だと会話をしました。式の後その友人が、スタッフさんが、「新婦様もおっしゃってましたが、素敵なドレスですね」と言われ、嬉しかったと教えてくれました。

会場に駐車場が設けられておらず、車で来る方は、自身でパーキングを探していただく事になりました。パーキング代で5000円かかった方もいれば、2500円の方もいました。事前に場所、値段を調べておくといいと思います。
式場がある場所は、とても立地がいいので、皆さん観光も楽しまれてたのでかったと思います。

京都は人気という事で、遠方の方も式を挙げられるそうです。そのため、打ち合わせの回数が少なく、主にメールのやりとりや、専用サイトからの注文できた事は、良かったと思います。
和モダンの建物、内装で、白のドレスがより一層華やかに見えてとても良かったです。

FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT スタッフ一同 より

返信日:2016年6月4日

げるげ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、ご当日の素敵な口コミをご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。

ひとつひとつの項目に
想いのこもった温かいお言葉を頂戴できまして
スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

本当にゲスト様想いのおふたりだからこそ
お人柄が伝わるような、とても温かくアットホームな
素敵なご結婚式でございましたね!

私どもは『一日だけど、一生のこと』との想いで
結婚式をお手伝いさせて頂いている中で
雰囲気はもちろんのことですが
最もゲストの記憶に残るお料理・スタッフという中身の部分を
何よりも大切に考えさせて頂いております。

今回、げるげ様が仰ってくださいました
『それ以上の、感動、感謝』というお気持ちを頂戴できまして
今回おふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂けたことを
本当に嬉しく感じております。

またぜひおふたりにお会いできますことを
心よりお待ちしておりますので
遊びにいらしてくださいませ。

今後とも末永くおしあわせにお過ごしくださいませ!
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてげるげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-353-0501
住所 京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180