• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

少人数専用の会場がある所が良かったです(投稿者かっ☆さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

かっ☆ さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

少人数専用の会場がある所が良かったです

家族挙式を希望しており、見積りも当初の希望金額内におさまりました。

建物は文化財に指定されているだけあって、趣のある佇まいです。昔の建物を残しながら、使いやすいようにトイレなど部分的にリノベーションされています。天井は低かったりしますが、建物内外を見ているだけでも楽しいです。

演出というわけではありませんが、会食会場からのロケーションがとても素敵でゲストの方々にも喜んでいただけそうだなと思いました。

見た目にも美しく、味も美味しかったです。
だいたい結婚式の料理というと、特にフレンチだと同じようなメニューが多いですが、前菜の盛り付けなど趣向を凝らされているのが感じられ、ゲストの会話が盛り上がりそうなお料理だなと思いました。

建物が古いものなので、トイレの場所などすこし分かりにくいのですが、スタッフの方がすぐに案内してくださいました。
見学時も挙式を行なっていたようですが、各所にスタッフが配置されているので、何かあればすぐに対応してくださる感じでした。

京都駅からも近く、鴨川沿いに立地しているので景色もとても良いです。

神社で挙式、参列者は家族だけを希望していたため、それらを叶えられる会場であり、かつ歴史ある建物と素敵なロケーションであるところに心惹かれました。

(投稿日 : 2016年05月26日)

かっ☆様

この度はおいそがしい中、ご見学におこしくださった際の
素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

おふたりにご覧頂いたVIProomという会場は
かっ☆様が仰ってくださいましたように
会場自体に溢れる料亭旅館時代の歴史ある雰囲気や
窓から見える鴨川や東山という京都を代表するロケーションを
お楽しみ頂ける特別なお部屋でございます!

神社での荘厳な挙式と、鮒鶴でのアットホームなご会食を
おふたりの大切なご親族様にお楽しみ頂けますよう
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので
どんなことでも仰ってくださいませ。
かけがえのない一日となりますように
心を込めて、お手伝いさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかっ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す