• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフはダメダメでした。(投稿者kenpinさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

kenpin さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

スタッフはダメダメでした。

高いかどうかは正直なところ分からないが、見積もりが全く参考にならない。
15名という少人数で90万円、料理や装花など足していったら30万くらい増えますよ〜といわれ、それならその見積もり最初から出してもらいたい。
こちらが渋っているとお金がないなら親族から援助してもらえと言われ不愉快であった。

少人数の挙式を考えていたので設備としては満足だったが、特段これといってプラス面はナシ。

部屋としては40名が上限だったが15名の予定なので机1つで対応と。

その他控え室などは確認させてもらえず。

オリジナルの演出などの提案は全くなかった。ケーキカットを提案された程度。
もう少し提案力が欲しいところだが担当のスタッフが悪いのか会場のレベルなのかは分からない。

提携先の店舗の方は感じも良く予算から大きく掛け離れることもなく満足。

美味しかった。
ただ、試食したメニューがいくらのものかわからず、見積もりからどれくらい金額が上がるのか不明な点が多い。
見積もりは最低金額との事で1人12,000円でしたが、1人30,000円を超える場合もあるとのことだったがどのコースが何円かというのはその場では教えてもらえない。

見学の際に対応してくれたスタッフは良かったが、押し売り感が強く、2時から見学をして解放されたのは8時過ぎだったので疲れた。
こちらの会場で挙式をする予定だが、実際に担当となったプランナーの対応がひどくこちらの意見は全くの無視(挙式日の日程調整についてはこちらの希望日を全く無視。対象の日が空いてるかどうかの返事も1ヶ月以上放置)で向こうの意見を押し通してくる(具体的にも何もこちらの要望全てを無視している状況。)ため変えてもらうように式場に伝えるつもりです。
全体的にスタッフはあまり良い印象はない。

立地としては悪くない。
ただ京都駅からとなるとタクシー利用が必須です。

あまりにスタッフの対応が悪いため投稿しようと思いました。
スタッフ重視で考えている方は他も当たった上で検討することをお勧めします。

(投稿日 : 2016年06月22日)

kenpin様

この度はおいそがしい中
口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

また、おふたりにとって
大切な一日をお預かりさせて頂いているのにも関わらず
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これからお打ち合わせをお進め頂く中で
おふたりのお気持ちに添えるような
ご案内をスタッフ一同で心がけて参ります。
大変貴重なご意見をお聞かせ頂けましたこと
心より感謝しております。

今後とも何卒宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkenpinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す