• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしさをゲストに楽しんでもらえた事(投稿者tomoko51さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

tomoko51 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

京都らしさをゲストに楽しんでもらえた事

最初の見積もりでは、人数も少なめ、必要な衣装・動画なども抜いていたこともあり、200万くらいオーバーしていました。分からない部分があったのも分かるのですが、最低限の見積もりではなく、具体的に要望を聞いて、だいたいの値段でカスタマイズする事が最初からできたらなと思いました。
あと、芳名帳がしれっと見積もりに加えられていたこと(最終的には自分で用意しました)と、挙式日当日にお部屋のチャージ料が必要だった事が前もって伝えていて欲しかったです。

京都が大好きなので、京都らしい雰囲気のある会場を中心に探していました。
鮒鶴さんはブライダルフェアに参加した時から演出がすばらしく、
建物の雰囲気や、窓からのロケーション、美味しいお料理も文句無しで即決しました。
あと、川床がちょうど挙式日から始まるとの事だったので、
ゲストの方に今年一番の川床を楽しんでもらうことができました。

少し気になったことと言えば、会場が入り組んでいるので
撮影やお色直しの準備がちらっと見えてしまう事くらいでした。
その後はバリケードの前にスタッフさんも居てくださったので大丈夫でしたが。

建物の雰囲気は言うまでもなく素晴らしいし、
会場に来るまでも祇園四条駅から鴨川沿いを通るので、
ゲストの方にも京都風情を満喫してもらえて大変満足しています。

たくさんのアイデアを出してくださるし、わりとわがままを言っても否定することなく、
難しい時は代案をしっかり出してくださって、最後まで気持ち良く進めることができました。
ブーケプルズの人数が多すぎたときに、くじをひいて6人選出し、
その6人でブーケプルズをすることを提案してくださって、当日は2段階あることで
より盛り上がりました!

ドレスは多すぎず少なすぎずいい感じに悩めました。また、京都なので和装もお色直しで着ましたが
こちらもたくさん着せていただけて悩むことができました。
後ろのトレーンが長いものだったので、ベールは無料のもので十分でした。
グローブや下着など肌につくものは買い取り(ちょっとお高め)
もしくは自分で探して準備する必要があります。

文句無しに美味しかったです。
基本フレンチっぽいですが、創作和食のものも選べます。オーダーも色々聞いていただけて、京野菜を使ったり、新郎新婦の地元食材を使ってもらったり、またお皿のソースの柄までわがままを聞いてもらいました!

お料理は、別の場所で作ってきて運ぶのではなく、会場内で作っているとの事で、出来たての美味しさをゲストの方にも楽しんでもらえました。
特にお魚とほうじ茶ブリュレはゲストさんに大好評でした!

みなさん素晴らしい対応をしてくださいました。色々な決め事がある時に悩まないよう適度に指し示してくださるので、とても進めやすかったです。
しいていえば、ゲストの方が新郎新婦の控え室の方向に間違えて入ってしまう事があったので(しかもお色直しの入場前)しっかり誘導して頂きたいです。

少しだけ駅からは離れて居ますが、
引き出物は宅配方式なので遠方からの方も身軽で喜んでいただけました。
会場に来るまでも祇園四条駅から鴨川沿いを通るので、

ゲストの衣装などを会場からの郵送するのも、快く引き受けてくださいました。
タクシーでJR京都駅、あとは、京阪 阪急で帰られていました。
どれもそれほど歩かなくて良いので便利でした。

あと、川床がちょうど挙式日から始まるとの事だったので、
全体的に大変満足しています。

(投稿日 : 2016年05月13日)

tomoko51様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして
また、改めましてご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの大切なご結婚式という一日を
お手伝いさせて頂くことができまして
スタッフ一同、心よりうれしく感じております。

5月から9月までの期間限定となる川床は
この時期の京都ならではの風情ある雰囲気でございますので
ゲストの皆様にも京都らしさを存分に
お楽しみことができたことと存じます。

当日のゲストの方へのご案内に関しまして
ご不安なお気持ちにさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めさせて頂きます。

またぜひ、おふたりにお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしておりますので
大切なご記念日など、鮒鶴へお立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。
どうぞ末永くおしあわせに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomoko51さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す