• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホームな式が実現するできました(投稿者おきつんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

おきつん さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

アットホームな式が実現するできました

どこもそうと思いますが、見積もりは最低限のものだったので、最終的にはかなり金額が上がりました。でも、終わってみた今、金額以上のいいお式になったと満足しています。

鴨川と東山が窓から見えて、京都を思う存分味わいつつ挙式と披露宴が出来ました。建物も歴史を感じつつ綺麗で大満足でした。

外観も素敵です

色々提案いただいたのですが、自分たちが演出少なめで、皆でゆっくりご飯を食べたり写真を撮ったりしたかったので、ほとんど演出はしませんでした。しかし、これはやりたいということに対して、一緒に色々考えていただけました。

私は和装一点のみでしたが、色々候補を出して来てもらえて、満足いくものを選べました。小物は、提携のお花屋さんに依頼しましたが、こちらのイメージ通りに用意してもらえて、とても満足でした。

イメージ通りのお花

料理で式場を決定したと言っても過言ではありません。間違いないです。見学、試食会だけでは物足りず、当日もぜんぶたいらげました笑。両親や友人からも料理が出おいしかったと、とてもよろこんでもらえました。

見た目も美しい

見学に行った時の担当者さんは、そのときと次の回で一瞬お目にかかったのみで、あとは当日のお見送り時にいたよーな(笑)で、少し寂しかったです。プランナーさんは、こちらの無理な要望にも一生懸命答えてくださり、とてもいい式、食事会ができました。当日のスタッフの皆さん、サービスキャプテンさんもとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。

五条と四条の間くらいでしたが、駅から徒歩で無理なくゲストに来てもらえました。木屋町通り沿いで来るまでにも京都らしい雰囲気を味わえます。付近に駐車場が少なく、車で来られるゲストへの、駐車場案内に少し困りました。

(投稿日 : 2016年04月14日)

おきつん 様

改めましてご結婚おめでとうございます!
おふたりの門出の1日をFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
お迎えいただけましたこと大変嬉しく思います。
そして、ご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿

また、たくさんのお褒めのお言葉いただけましたこと
重ねて御礼申しあげます。
当館は鴨川と東山を望んでいただける絶好のロケーションに
位置しておりますので、おきつん様に仰っていただけたましたように
京都を存分に味わっていただくことができる会場でございます。
ゲストの皆様にもお喜びいただけておったら幸いでございます。

当館のパートナー企業についてもお褒めのお言葉を頂戴し
おきつん様のこだわりのご衣裳とお花でご当日を
お迎えいただけましたこと大変嬉しく思います。

そして、こだわりの一つであるお料理について「料理で式場を
決めたと言っても過言ではない」とのご意見大変嬉しく思います。
お料理において個別化が難しいと言われている婚礼業界の中で
当館はお料理こそがゲストの皆様へのおもてなしだと考え、
一組ひとくみ個別化してご提供させていただいております。
ご当日おきつん様にもお召し上がりいただけましたこと
嬉しく思います。

当館はレストランを併設しておりますので、おきつん様の
記念日や特別な日にご利用いただければ幸いでございます。

どうぞ末永くお幸せに!

館内から望む東山
館内から望む東山
和装に映えるブーケ
和装に映えるブーケ
シェフこだわりの料理
シェフこだわりの料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておきつんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す