• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

風情がある。建物がステキ。(投稿者ごいちろうさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ごいちろう さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

風情がある。建物がステキ。
営業のスタッフの対応、質が悪い

見積もりをお出しして頂くようにお願いしましたが、新郎が遠方のためいないことを理由に断られました。新郎が京都に来ることが三ヶ月に一度くらいであるため、新婦である自分が見学しているのに、会場も一箇所しか見せてもらえず、全く意味のない会場見学でした。この内容なら正直電話だけで済みます。

和がメインという感じです。
京都らしさは存分に感じられる会場だと思います。
しかし挙式に参列される方、レストラン利用の方が入り乱れており、貸切感はあまりないように感じました。

教えてもらえませんでした。

ハキハキして丁寧な方でした。しかし、相槌が「うんうん」と言った感じで、不愉快でした。さらに自分の要望を聞かれたのでお伝えしたところ、それは……と言った感じで、全否定されました。こちらの会場で出来ないからだと思います。出来るか出来ないかを質問したくて、訪問させて頂いただけなので。横で話されている方も、「〜って感じですよね〜!!」とテンションが高く、この会場にふさわしい落ち着いた方はプランナー?営業?さんにはいらっしゃらないようでした。
なのでここでは決めませんでした。

駅から近いですし、鴨川沿いで駅から歩くだけで風情がありました。

(投稿日 : 2016年04月09日)

ごいちろう 様

この度は数ある会場の中よりFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿
重ねて御礼申し上げます。

当館の和の雰囲気をお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
創業147年の歴史が館内各所に残っており、窓から見える
鴨川や東山の景色もお楽しみいただけたようで光栄でございます。

また、この度はフェアでの接客についてご指摘いただき
私共の対応が至らず、不愉快なお気持ちにさせてしまった接客に
つきまして、 大変申し訳ない気持ちでございます。
「正直電話だけで済みます」とごいちろう様のご指摘は、
大変ごもっともなご指摘であると深く反省しております。

ごいちろう様からのご意見をしっかり受け止め、
担当プランナーをはじめ、接客スタッフの対応を早急に改善致します。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

赴きあるエントランス
赴きあるエントランス
光降り注ぐチャペル
光降り注ぐチャペル
東山望むテラス
東山望むテラス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごいちろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す