• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

鴨川沿い、歴史ある建物(投稿者M・Sさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

M・S さん(2件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

鴨川沿い、歴史ある建物
あえていうなら駐車場がない

見積もりよりも大幅に費用は上がりました。優先順位をつけて何にお金をかけるかを考えないと、どんどん費用はかかります。わたしたちは衣装とお料理は妥協したくなかったので、そこを削ることは考えませんでした。
費用はかかりましたが、それ以上にフナツルのスタッフの方や会場が素敵で非常に満足度の高い結婚式になりました。この会場に決めて本当によかったと思っています。

京都らしい会場、他にはない雰囲気、洋装も和装も合う会場を探していた私たちにはぴったりでした。
チャペルも披露宴会場も本当に素敵でした。写真で見た通りでしたが、実際の会場はもっと素敵で歴史のある建物です。

ゆっくりと料理を楽しんでもらったり、ゲストの方々との時間をできるだけとりたかったこともあり、キャンドルリレーのみの演出でした。プランナーの方からキャンドルリレーをご提案をいただいて、すんなりと演出は決まったと思います。
会場自体が素敵なので、そんなに凝った演出がなくても楽しんでもらえる会場だと思います。

衣装は、一着目30%引き、二着目50%引きの割引がありました。洋装、和装ともに大満足です。ゲストの方からも、お褒めの言葉をたくさんいただきました。担当の方も、的確にアドバイスをくださり、スムーズに決めることができました。

試食会に参加して決めました。お互いの両親にも参加してもらって、両親の意見も聞きながら、またシェフの方にも相談にのっていただき、納得いくものを選べました。目で見ても楽しめる料理で、味も美味しかったですが、当日はやはりほとんど食べられず。。。それだけがとても残念です。

担当プランナーの方はいつも元気で明るく、笑顔が素敵でした。打ち合わせはわりとスムーズだったと思います。こちらの質問にもすぐに答えてくださり、スケジュールの急な変更にも対応してくださって、大変感謝しております。
当日も、たくさんのスタッフの方にお世話になりましたが、どの方も笑顔で素晴らしい方々ばかりだと思います。

京都駅からタクシーで約10分、最寄り駅からも徒歩10分以内と交通の便はよかったと思います。
鴨川沿いで、立地も良く、遠方からのゲストの方にも京都の雰囲気を味わってもらえたのではないかと思います。

この会場で結婚式を挙げる事ができて、本当によかったです。
思い出に残る、そして自分自身がとても楽しめた結婚式になりました。
次はレストランでゆっくりと食事を楽しみに、足を運びたいと思います。
わたしたちの結婚式にかかわり、準備から当日までお手伝いくださったすべての方々にに感謝しています。本当にありがとうございました。

(投稿日 : 2016年02月18日)

M・S 様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日をFUNATSURUでお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またご多用の中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿
私共の身に余るほどの素敵な口コミをいただけましたこと
重ねて御礼申し上げます。

「思い出に残る、そして自分自身がとても結婚式になった」との
お言葉頂戴できましたことが私共にとって1番嬉しいお言葉です。
やはりご結婚式はおふたりが主役でございますのでおふたりにとって
最高の1日になりましたことが何より嬉しいです。
ゼクシィ等の誌面上のお写真だけでは伝わらないFUNATSURUの本物感。
創業146年の歴史ある建物だからこそ感じていただける建物の雰囲気、
温もりもあったことと存じます。
そんな当館の中で、おふたりの人生において最高の1日を
お過ごしいただけましたこと嬉しく思います。

お衣裳に関しましてもアンテリーベは当館に似合う素敵なお衣裳を
多数揃えておりますので、おふたりにとって気に入っていただける
お衣裳が見つかり、お召しいただけましたこと嬉しく思います。

おふたりの「せっかくゲストの皆様にお越しいただいたのであれば
ゆっくりお時間をお過ごしいただきたい」という想いが演出や
お料理からきっとゲストの皆様に伝わったからこそ、ゲストの皆様も
お喜びになったことと存じます。
おふたりはもちろんゲストの皆様にとって有意義な1日に
なっておったら幸いでございます。

当館はこれからもこの木屋町の地に在り続けます。
おふたりの記念日や特別な日に帰ってきていただける場所として
FUNATSURUはあり続けたいと思っておりますので
今後共末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

どうぞ末永くお幸せに!

種類豊富なお衣裳
種類豊富なお衣裳
鴨川畔から臨む鮒鶴
鴨川畔から臨む鮒鶴
和装も洋装も合う会場
和装も洋装も合う会場

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてM・Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す