• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

雰囲気が落ち着く。景色がいい。(投稿者たれぱんだちゃんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

たれぱんだちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

雰囲気が落ち着く。景色がいい。
駐車場がなかったこと。

最初の見積もりより最終的に倍以上の額になりました。

和モダンな雰囲気で落ち着きました。20代前半のカップルには地味な式場に思えるかもしれません。私達は、京都らしい建物、景色が気に入りました。大人の方には良さがわかるとても素敵な場所だと思います。挙式場から見える景色も綺麗です。

時間があったらもっともっといろいろなものを作ってこだわりたかったです。
けっこうな金額になるので迷いましたが、映像関係はヒストリーとサプライズエンドロール、ハイライトを注文しました。全部やって良かったです!

気に入ったドレスが見つかりました。小物の持ち込み料がかからなかったので、自分で探し購入しました。レンタルより安く買えました。

最初の見積もりは1番安いコースになっていたので、料理もだいぶ見積もりより上がりましたが、試食会で一品ずつ楽しみながら選びました。私は当日も絶対食べる!と意気込んでいたのでずいぶん食べた方だと思いますが、それでもやっぱり時間がなくてウエディングケーキとかは食べられなかったのが心残りです。美味しい料理完食したかったです(笑)

何年も前から考えていた式場で思い入れがあり、相当な期待で契約をしたので、、、期待していたよりは残念だった点はいくつかありました。当日、披露宴のBGMが間違って流れたことが1番えっ、、、?とびっくりしました。わざわざ買って持ち込んだので残念。BGMなんてこだわった本人達以外は何がかかっていても同じかもしれませんが。もしかして自分達が聞いていない所も間違っていたのでは?と後々不安になりました。私達はVIPルームだったのですが、VIPルームはキャプテンが頑張ってBGMや司会進行までやってくださるとの事。全てやりこなすにはみていてたいへんそうでした、、、。進行もマイクがないのでみんながわいわい喋り出しているとなかなかまとまりがない感じのままになっていました。でも頑張ってくれていたと思います。
当日介添えしてくださったヘアメイクさんは素晴らしかったです。ドレス店、写真、映像、お花も満足です。

木屋町通りでも静かな場所にあるので良かったです。ただ駐車場がなく、シーズン的にも当日探せなかったら困るので、車で来る予定だった方にはタクシーで来てもらうことになりました。アイテム搬入がたいへんで、街なかなのでパーキング代が相当かかる為、タクシーや電車で何回かに分けて行きました。

私達が挙げたのは秋だった為、何組か入っていて想像していたより式場全体が慌しくバタバタしていました。

挙式のリハーサルが直前に少しだけなので、後で映像をみたら自分の動きが間違っているとこもありました。

細かいことは色々ありましたが、プランナーさんにもお世話になり(^_^)終わってみたら良い思い出で、毎年記念日には食事に行こうねと話しています。ありがとうございました。

(投稿日 : 2015年12月11日)

たれぱんだちゃん 様

改めましてご結婚おめでとうございます!
おふたりの人生において最も大切な日を
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
お過ごし頂けましたこと誠に嬉しく思います。
そして御忙しい中貴重なお時間を割いての
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

またたくさんお褒めのお言葉を頂戴しておるにも関わらず
当日至らない点があったこと深くお詫び申し上げます。
たれぱんだちゃん様のお言葉を真摯に受け止め
早急に改善して参ります。

そして「何年も前から考えていた式場」とのお言葉
スタッフ一同拝読し大変感慨深い気持ちでございます。

たれぱんだちゃん様の思い入れの深い当館でお好きな
お衣裳をお召しになられて挙げられたご結婚式は
きっと今後ずっとおふたりの記憶に残っていくことでしょう。
そんな1日に携われたこと大変嬉しく思います。

これからも当館はこの木屋町の地に在り続けます。
おふたりの記念日、特別な日・・・
たくさんの記念日をおふたりと今後もお祝いできればと
思っております。

ぜひ、またFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTに
お越しください。
どうぞ末永くお幸せに!

趣あるエントランス
趣あるエントランス
こだわりのお料理
こだわりのお料理
鴨川畔に佇む鮒鶴
鴨川畔に佇む鮒鶴

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたれぱんだちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す