• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい和婚にふさわしい式場でした。(投稿者ととまるさんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ととまるさん さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

京都らしい和婚にふさわしい式場でした。

初めて見学した際に即日申し込みを決めた特典として10万円引きになりました。また、提携先の衣装が二点目以降半額でした。約70名出席の披露宴で、最終的な費用は400万円弱でした。新郎新婦紹介ムービーを自分たちで作成し、当日の写真撮影を友人に頼むなどして節約しましたが、もう少し押さえたかったというのが正直なところです。

昭和の雰囲気が感じられてとても良かったです。招待客からも「良い会場だった」との声がたくさん聞こえました。会場の内外で記念撮影したくなるようなスポットが多々あります。控室・ロビー・化粧室などどこも清潔で快適です。広すぎることもなく、ご高齢の招待客にも優しいと思います。

鏡割りが盛り上がりました。趣味の写真をロビーに展示したり、手作りの折り鶴をテーブルに飾ったりもでき、自分たちの個性を反映できたと思います。

色打ち掛けが綺麗でした。ウェディングドレスにショートベールを用意してもらったり、いろいろと細やかな心遣いがあってとても良かったです。

試食した限り、料理は最高でした。招待客も絶賛でした。ただ、披露宴当日、新郎新婦は前菜を一口食べるのが精一杯でしたので、それだけが心残りです…。

プランナーさんが親切で仕事が早く、とても頼りになりました。当日の責任者、司会者、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフ、撮影スタッフなど、どなたもプロ意識の高い方ばかりで、最後まで安心して披露宴に挑むことができました。

駅から近く、会場付近には有料駐車場も多くあり、交通の便はとても良かったです。

決して安くはなかったけれど、終えてみると「納得!」の式場でした。新郎新婦も招待客も、みんな大満足しています。「京都らしさ」、「古き良きもの」(歴史的建造物)、「和婚」といったキーワードに魅力を感じる方には強くおすすめしたいです。

(投稿日 : 2015年11月19日)

ととまる様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
特別な一日をFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTにて
お過ごし頂きましたこと心より御礼申し上げます。

そして、お忙しい中口コミのご投稿を頂き
またお褒めのお言葉を沢山頂きましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「『良い会場だった』とのお声がたくさん聞こえた」との
お言葉は担当させて頂きましたプランナーをはじめ
お手伝いさせて頂いたスタッフにとりまして最高のお言葉です。
本当にありがとうございます。

お客様との出会いは一期一会であり、そのご縁を大切にしたい
という思いで常にご接客させて頂いております。
ご結婚式は当日までカタチにならないものだからこそ
当日まで安心してお過ごし頂けますように、
おふたりに合わせたご提案やお打ち合わせのスケジュールで
お手伝いをさせて頂いております。

そして、当日おふたりの代わりにゲストの皆様をお出迎えさせて
頂くスタッフ一同に対しましても
「最後まで安心して披露宴に挑むことができた」と
大変有難いご意見頂き光栄でございます。

ととまる様に「納得」だと感じて頂けるご満足度を頂けまして、
本当に嬉しく思います。

今後ともこの「ご縁」を大切に
末永くお付き合いさせて頂けますと幸いでございます。
またととまる様にお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

末永くお幸せにお過ごし下さいませ。

建物に映える色打掛
建物に映える色打掛
昔ながらの折上格天井
昔ながらの折上格天井
旧式エレベーター
旧式エレベーター

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてととまるさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す