• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

最高の結婚式ができました。(投稿者yukihiroさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

yukihiro さん(1件) 男性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年10月

最高の結婚式ができました。

衣装は和装を選んで、料理もメインをフィレ肉にしたこともあり費用が上がりました。
ただ、衣装も料理も気に入った物を選んだので満足してます。
全体的には費用を抑えるとこは抑えて選びましたが、思っていたより少し高かったかな?という印象です。

京都らしい会場で参加して頂いた方にも評判が良かったです。
年配の方には何か懐かしい感じもあり、格式の高い雰囲気も良かったみたいです。

挙式会場についても鴨川沿いで東山の景色も良かったです。
少し時期はズレましたが紅葉の季節には最高だと思います。

担当の方にフラワーサービスを提案して頂き、お色直し後にしました。
また、挙式は夕方からだったので、バージンロードにロウソクを立てたりして雰囲気も良かったです。
デザートビュッフェも種類が多く楽しむことができました。

紹介して頂いた衣装業者はアンテリーベさんでした。
衣装は色々な種類があって、担当の方も皆さん気さくでいい方ばかりでした。
当日は洋装と和装それぞれ1点ずつ着用しました。

料理は大変美味しかったです。
式の当日は演出等を色々したので料理をほとんど食べることができませんでした。
ただ、事前にあった試食会、式場の見学会で食べた時は美味しく頂くことができました。
和の前菜とメインのフィレ肉が特に美味しかったです。

また、デザートビュッフェをしたのですが、出身地の物や京都らしい物等、色々な要望に応えてもらうことができ、参加して頂いた方もすごく満足したと言って頂くことができました。
式後に控え室でデザートを頂いたのですが種類も味も大満足でした。

プランナーさん、当日の責任者の方含めて皆さん丁寧な対応と気遣いをして頂き大満足です。
式の当日まで必要な物が出来ておらず、当日の対応になってしまった物があったにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。

京都市内で四条にも近いこともあり交通の便はいいと思います。
ただ、駐車場が無いのと大型バスで来る場合などは車両の大きさの制限がありました。

(投稿日 : 2015年10月28日)

yukihiro様

この度はご結婚、誠にあめでとうございます!!

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お二人様の大切なご結婚式当日をFUNATSURU で
お過ごしいただき心より感謝申し上げます。

FUNATSURU一番のこだわりであるお料理に対して
大変高い評価を頂き大変光栄でございます。
プリフィックスコースより、お二人がゲストの皆様の
お顔ぶれを想像しながらお料理を一品ずつお選び頂いたからこそ
ゲストの方々からもお二人オリジナルのメニューを
楽しんで頂けた事と存じます。

レストランも営業しておりますのでお近くにお立ち寄りの際は
いつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

ご結婚式は一日ですが一生に関わる大切な一日。
国登録有形文化財に指定されている当館はこれからも
変わらずこの場所でお二人を見守り続けます。

お二人の始まりの場所として、FUNATSURU をいつまでも
より所として頂ければ幸いです。
お二人の幸せとご両家の末永いご繁栄を
スタッフ一同お祈り申し上げます。

人気のビュッフェ
人気のビュッフェ
自慢の国産牛料理
自慢の国産牛料理
唯一無二のドレス
唯一無二のドレス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukihiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す