• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしさを感じる素敵な会場(投稿者m-katoさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

m-kato さん(1件) 男性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

京都らしさを感じる素敵な会場

コストについては、それなりに想定していた程度であり特に可もなく不可もなくといったところです。
強いていうのであれば、六曜には特にこだわらないので、仏滅プランで10万円安くなるというのが魅力的でした。

築150年の和風建築の意匠を随所に残しつつも、現代風に使いやすく整備された館内は、とても綺麗で、好印象でした。
またチャペルや会食会場の眼前には、東山や鴨川が広がっており、京都らしさを感じます。
バリアフリーも考慮されており、使い勝手の良い会場だなという印象があります。

建物の外観。非常に特徴的な意匠です。

当日のゲストの待合にもなるロビー。

京都の山々を一望できるチャペル

道後温泉と同様の唐破風屋根

適度な広さの披露宴会場

チャペルに入る時や会食会場に入る際に、当日の流れなどを説明していただきイメージがつきやすかったです。
また会食会場にはいる際には、実際にBGMなども流していただき拍手で出迎えていただき、結婚式に対して少し自覚が持てた気がします。

提携先の衣装屋さんからのご挨拶をいただき、また写真もお見せいただきましたが、これは現物を見てみないとなんとも言えないのでこの評価とさせていただきます。
ただ、提携先も多く、対応してくださったスタッフの方も非常に丁寧にお話しくださったので、今後に期待することができそうです。

以前、レストランとして利用した際に同行者も絶賛していたのですが、京都産の食材にこだわりながら本格的なフランス料理が提供されており、本当に美味しい料理を出していただいきました。
また、見た目も非常に美しく、目でも楽しむことができるお料理でした。

海の幸ジュレ「ひまわり」

甘鯛の鱗焼き

黒毛牛肉フィレ肉のボワレ

テーブルも素敵

披露宴会場を見学した際に、スタッフ総出で出迎えていただき、当日も歓迎していただくことができそうだと感じました。
また以前にプロポーズの会場としても利用したのですが、その時のことを覚えていてくださったスタッフの方がいて挨拶をしてくれて歓談することができたので、安心して打ち合わせに臨むことができました。

私は京阪沿線に住んでいるのですが、ここに会場は京阪の清水五条駅から徒歩数分の場所に位置しているため、非常にアクセスしやすかったです。
阪急の河原町駅からも徒歩圏内であり、京都駅からもタクシーで5分程度のところにあるため、非常に良い立地条件だなと感じました。

まず結婚式以前の話ですが、プロポーズの会場としても非常にオススメです。スタッフの方々より非常に手厚いサポートをいただくことができます。
結婚式場としても、好立地で料理も美味しく、京都らしさを感じることができる会場となっているので、総合的に見て素敵な会場さんだと思います。

(投稿日 : 2015年10月30日)

m-kato様

この度はお忙しい中、御来館頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお写真と共に貴重な口コミのご投稿を頂き
大変嬉しく思っております。

m-kato様のプロポーズからご結婚式当日までの人生の中でも
大切な時をFUNATSURUでお手伝いできること、スタッフ一同
誠に光栄でございます。

お料理に関しては、FUNATSURU一番のこだわりでございます。
「見た目も非常に美しく、目でも楽しむことができるお料理」
とのお言葉、大変嬉しく思い拝読致しました。

シェフが一皿ずつ手作業でお作りし、ご提供するお料理は
お目の高い京都ゲストの方々からも「また来たい」と
ご好評のお声を頂いております。
結婚式ではあり得ないとされていたプリフィックスコースを
取り入れ個別化したお料理の提供に努めております。
m-kato様・ゲストの方がお喜び頂けるお料理を
当日もご提供して参りますので
お楽しみにして頂ければと思います!

ご結婚式当日、スタッフ一同真心をこめてご対応させて
頂きますので、お二人様にとって素敵なFUNATSURUでの思い出の
1ページが増えますことをお祈り申し上げます。

今後共どうぞよろしくお願い致します。

テラスから望む東山
テラスから望む東山
自慢のフレンチ
自慢のフレンチ
会場から見える鴨川
会場から見える鴨川

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm-katoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す