• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

京都らしい結婚式をされたい方にオススメ(投稿者aurinkoさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

aurinko さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年10月

進行演出 未評価

京都らしい結婚式をされたい方にオススメ

立地のこともあり、やはり予算はお高めに感じました。しかし、初来館ご成約特典があり、コストを抑えるためにどんな方法があるかも説明してくださいました。具体的な見積書も出してくださいますし、追加料金としてどのようなものが加わってくると考えられるか話してくださったので安心しました。

昔ながらの建物ですが日本で二番目に古いというエレベーターもありバリアフリーを意識されているとのことでしたので高齢の方に来ていただいても安心だと思います。建物のあらゆる部分から古き良き時代を感じられました。和装が似合う建物です。

前菜、メインの魚料理、お肉料理を試食しました。特に前菜はひまわりの花のようなデザインで見た目も楽しく鮮やかでした。シェフの方ともお話できて安心できました。

• 前菜

前菜

初めての式場見学で緊張していたのですが私達の希望を引き出し具体的なお話もしてくださったので、結婚式をイメージしやすかったです。口ベタな私の話もじっくり聴いてくださりありがたかったです。

最上階からは東山の山並みと鴨川が見え、ロケーションは抜群。
京都の街中ということもあり、駐車場はありませんが京阪祇園四条駅、清水五条駅、阪急河原町駅から歩いて近く、JR京都駅からもタクシーで5分ほどとのことでした。

(投稿日 : 2015年10月28日)

Aurinko様

ご婚約誠におめでとうございます。
この度はおふたりとご両家の皆様にとって大切な一日を
FUNATSURU にお任せ頂きまして、誠にありがとうございます。
とっても素敵なおふたりとご縁を頂いた事を心より嬉しく思っております。
合わせて口コミへの素敵なご感想を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄でございます!

京都を代表する立地で、木屋町通りは四季折々表情を変えお越しになる
ゲストの皆様にも喜んで頂けるかと存じます。
また、おっしゃるように京都駅や河原町からのアクセスも良く、
ゲストの皆様には大変喜ばれています。
挙式会場や披露宴会場からは京都らしい鴨川や
東山のロケーションが一望でき
京都らしさを感じて頂けるかと存じます。

私どもはブライダルフェアの数時間の間におふたりの
ご結婚式の当日をイメージ頂けるようなご案内を心がけております。
ご結婚式は『どこで挙げるか』以上に『誰と創るか』によって
当日までのご準備や当日お過ごし頂くお時間が変わってまいります。
だからこそ、スタッフのおもてなしやサービスのクオリティは特に徹底しております。

FUNATSURUでおふたりやゲスト皆様にとって記憶に残る素敵な一日を
一緒に創って行きましょうね!
ご期待以上の一日となりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

手動式のエレベーター
手動式のエレベーター
趣感じるエントランス
趣感じるエントランス
桜が満開の木屋町通り
桜が満開の木屋町通り

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaurinkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 4

京都府の他の式場を探す