• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

他の式場とも比較してみる(投稿者るみぱんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

るみぱん さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

他の式場とも比較してみる

当日成約特典として、会場使用料半額・提携先衣装店レンタル1着目30%OFF、2着目以降50%OFFでした。
また、私たちが下見に行った時に、10周年特別謝恩キャンペーンをやっていてくじ引きで4等が当たり、フォト商品クーポン10万円相当の割引がありました。

最初の見積もりよりも100万円以上UPしてしまいました。
特に、衣装と料理が大幅に金額UPしました。

外観・内装ともに、京都を感じられる和の雰囲気がとても素晴らしかったです。
挙式会場からは東山が一望できて、とてもきれいな景色でした。

ゲストの方にゆっくり過ごしてもらいたく余興などはしませんでしたが、テーブルごとに写真を撮りしました。
お色直し入場時にはキャンドルリレーをしました。

ウェディングドレスは大人な雰囲気のデザインが多かったです。
色打掛はいっぱい種類があるとはいえませんが、素敵なものばかりでした。
小物類はレンタルせずに、自分で用意しました。

どの料理もとてもおいしかったです。
特に、海の幸のジュレ「ひまわり」は見た目もきれいで女性ゲストに喜んで頂きました。
アレルギー対応、苦手なものは他のお料理に変更していただくなど様々な配慮をして頂きました。

初めて会場に下見に行ったときから、とても丁寧に対応して頂きました。
プランナーの方も親しみやすく、毎回の打ち合わせも楽しくできました。
スタッフの方すべてが素晴らしい対応でした。

駅から会場まで徒歩で行くことができるので、便利でした。
会場の周りも名所がたくさんあり、京都観光もできます。

(投稿日 : 2015年10月07日)

るみぱん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
おふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂きましたこと
何より嬉しく思っております。

未来の花嫁様へ、大変参考となる口コミのご投稿を頂きありがとございます!
スタッフ一同で嬉しく拝見させていただきました。

おふたりはゲストの皆様とのお話のお時間を大切に、
ご歓談タイムを中心としたアットホームなパーティをお楽しみ頂きましたね。

会場より臨む東山・鴨川の景観と、お料理でのおもてなしで
ゲストの皆様もリラックスしながらお過ごし頂けたのではないかと存じます。

またお選び頂いたドレス、大変素敵でございました!
当会場ではお衣裳のお小物のお持込を無料で対応させて頂いております。
お母様やご姉妹様、ご友人様との思い出のお品物のアクセサリーも
ご利用頂くと大変素敵かと存じます。

ご結婚式は一日ですが、一生の思い出に残る特別な一日でございます。

当会場では初回のご来館から当日のおひらきまで、そしてそれからの人生においても
おふたりと真摯に向き合い、寄り添えるスタッフがいることが
おふたりとゲストの皆様のご満足度を大きく左右すると考えております。

るみぱん様に頂いたお言葉を糧に、これからも新郎新婦様、ゲストの皆様に
想像以上の一日をご提供するべく全力で努めてまいります。

これからもおふたりとFUNATSURUのご縁は続いてまいります。
記念日にはぜひ、レストランへお越しくださいませ!

おふたりの幸せとご両家様の末永いご繁栄を心より祈っております。

毎回楽しいお打合せ
毎回楽しいお打合せ
東山を臨むチャペル
東山を臨むチャペル
好評の海の幸のジュレ
好評の海の幸のジュレ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてるみぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す