• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

ザ京都!という雰囲気満載な会場でした!(投稿者あず333さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

あず333 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

ザ京都!という雰囲気満載な会場でした!

特典や値引きはありましたが、親族のみで24名の会食で約200万円しました。料理や花が少し高く感じました。

会場の外観内装とも、歴史を感じさせる他とは違う雰囲気がとても良かったです。控室、お化粧室、ロビーも清潔感がありました。

この石畳みの道も好きでした。

登録有形文化財!

希望通りの素敵なブーケ

曲や部屋の装飾も自分達で決められたので、やりがいがありました。

アレンジを持ち込みました。

ウエディングドレスは40万円くらいしましたが割引があり半額でレンタルできました。

ドレスの種類は豊富でした。

お料理は追加料金がかかるメニューがほとんどで高くつきましたが、好みにアレンジしてくださったり、オリジナルのメニューを用意していただいたり、色々と考えるのも楽しかったですし味も大変満足しています。

見た目も味も両方楽しめます。

担当プランナーの方の、高砂の花の管理ミスと、謝罪の言葉がなかった点はとても残念でした。
ヘアメイクスタッフの方、撮影スタッフの方、花屋のスタッフの方の対応は素晴らしかったです。
トータルでは結婚式1日とても素晴らしい日になり満足してます。

鴨川沿いにあるしっとりとして、かつ高級感のある通りに鮒鶴があり、毎回足を運ぶのが楽しみでした。ただ専用の駐車場がないので車で行くよりは電車の方が良かったかもしれません。

(投稿日 : 2015年10月07日)

あず333 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
おふたりの特別な一日を、当会場で
お手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

まずは当日のお花の管理のご対応ミスについて
大変申し訳ございませんでした。
特にお花にこだわりのおふたりでしたのに、
ご期待に沿うことが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後二度と
同じ過ちを繰り返さないように指導を徹底してまいります。

FUNATSURUは146年前に創業した料亭旅館でございます。
高瀬川沿いの風情ある木屋町通りに面した会場は
ゲストの皆様にとっても、京都らしさを感じて頂けたのではないのかと存じます。

お料理については皆様にお楽しみ頂きながらご準備頂けますように
『プリフィックスコース』というおふたりにコース内容を
お選び頂けるシステムを採用しております。
たくさんのお写真のご投稿、ありがとうございます。

今後も記念日や特別な一日に、レストランをご利用頂けますと幸いです。
あず333様にまたお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

おふたりの幸せをご両家様の末永いご繁栄を心よりお祈りしております。

少人数様専用会場も
少人数様専用会場も
神社式へもサポート
神社式へもサポート
趣あるお写真が撮れる
趣あるお写真が撮れる

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあず333さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す