• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

式場スタッフの対応に感動しました(投稿者ariiさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

arii さん(4件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

式場スタッフの対応に感動しました

当日成約特典が衣装代の割引、くじ引き特典ドレスクーポン(20万円)がありました。
最初の見積りから約80万円値上がりしました。
決して安くはありませんがスタッフの皆様の対応、お料理など全て満足でした。

京都の文化財というだけあり貴重な体験ができました。
京都らしい結婚式をしたかった私にはとてもぴったりな会場でした。
挙式会場やエレベーターはゲストの方も写真を撮ってくれていました。

挙式会場

演出は特に考えていなかったのですが、結婚式のテーマが星空だったためフェアリーイリュージョンで星空をイメージした演出を提案していただきました。
またゲストの方にも参加してもらいとても楽しんでいただけました。

フェアリーイリュージョン

色打掛は種類が少なく高価なものが多いように感じました。
小物はセットプラン等あり少しお得になりました。
またヘアパーツは前撮り、挙式、披露宴でそれぞれ提案していただきいろんな雰囲気が楽しめました。

お料理はゲストの方々から美味しいと言っていただけました。
試食会は両親を呼んで一緒に決めました。
偶然、父の日ということもありデザートに「お父さん ありがとう」というプレートを付けていただきプチサプライズのようになりました。とても喜んでもらえました。
式当日には関係ありませんが、このような見えないところのお気遣いがとても嬉しかったです。
また、シェフの方から声をかけていただき、星空をイメージしたグラニテを提案していただきました。
おかげでお料理にも私たち二人のオリジナルを出すことができました。

お口直しのグラニテ

下見、打ち合わせ、式当日も全てスタッフのお気遣いが素晴らしかったです。
式当日は両家両親にスタッフ一人ついていただけるのですが、両親とも事あるごとに声をかけていただき安心して楽しめたと言っていました。

京都以外からのゲストも多く京都らしさを楽しんでもらうためには最高のロケーションでした。
鴨川、高瀬川、清水、大文字山を見渡せ、ゲストも写真をいっぱい撮ってくれていました。

(投稿日 : 2015年09月25日)

arii 様

この度はご結婚、誠にあめでとうございます!!

おいそがしい中、お写真を交えての貴重な口コミのご投稿を
いただきまして誠にありがとうございます。
また、おふたり様の大切なご結婚式当日をFUNATSURUで
お過ごしいただき心より感謝申し上げます。

お二人のご結婚式のテーマでございました【星空】が
存分に伝わるご結婚式となりましたね!
フェアリーイリュージョンの演出やグラニテなど
ゲストの皆様も大変盛り上げっており、とても楽しんで頂けた事と存じます。

また、FUNATSURU一番のこだわりがお料理でございます。
お打ち合わせの一環でございます試食会には
ご両親様そろってのご参加ありがとうございました!

プリフィックスコースより、おふたりがゲストの皆様の
お顔ぶれを想像しながらお料理を一品ずつお選び頂いたからこそ
ゲストの方々からもお二人オリジナルのメニューを楽しんで頂けた事と存じます。

レストランも営業しておりますのでお近くにお立ち寄りの際は
いつでもお越しくださいませ。
5月〜9月にかけてはご婚礼当日と同じく、川床でのディナー営業も行っておりますので
スタッフ一同でお待ち申し上げております。

ご結婚式は一日ですが一生に関わる大切な一日。
国登録有形文化財に指定されている当館はこれからも
変わらずこの場所でおふたりを見守り続けます。

おふたりの始まりの場所として、FUNATSURUをいつまでもより所として頂ければ幸いです。
おふたりの幸せとご両家様の末永いご繁栄をスタッフ一同祈っております。

登録有形文化財
登録有形文化財
旧エレベーター
旧エレベーター
お料理でのおもてなし
お料理でのおもてなし

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてariiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す