• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

鴨川沿いで雰囲気最高の式場(投稿者ざわわぱんさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

ざわわぱん さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

鴨川沿いで雰囲気最高の式場

コストは高いなぁと思いましたが、京都での相場はこんなものなのかもしれないです。今後打ち合わせで、色々教えていただきたいです。

披露宴会場が広くてゲストにゆったり座ってもらえます。和風、レトロで落ち着いた雰囲気です。ガラス張りなので鴨川と東山の綺麗な景色がパノラマビューで見れます。レトロなエレベーターが印象的です。

インスタントカメラを各テーブルに置いて、ゲストに好きにとってもらうという演出がおもしろそうです。演出はひかえめにしたいという思いがあるのですが、それを考慮して色々なアドバイスをくださいました。

ひまわりの前菜が印象的で、見た目もかわいく味も最高でした。魚料理はさくさくしていておいしかったです。肉料理はやわらかいしおいしいし最高のステーキでした。

すごく丁寧にしっかり対応していただけました。プロ意識が高く、安心して任せられると思いました。担当してくださったプランナーさんは元気で明るく、こちらまで楽しい気分になりました。すれ違うスタッフの方もにこやかで、入場体験を演出してくださるスタッフの方も本番さながら全力で演出してくださって、感動して泣きそうになってしまいました。本当に楽しい見学会でした。

鴨川沿いで周りの雰囲気最高です。京阪の駅から近いのでアクセスはいいと思います。しかし私のゲストのほとんどは京都駅経由で、京都駅からは京阪で来にくく、タクシーで5分ですが割高なので、送迎バスがあればなぁと思いました。

式場の雰囲気が理想通り、スタッフの方のプロ意識の高さに感銘を受け、式場見学は一軒目でしたが即決しました。

(投稿日 : 2015年09月25日)

ざわわぱん 様

この度は数ある結婚式会場の中より
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTをお選び頂き、
誠に有難う御座いました。
また、おいそがしい中貴重な口コミのご投稿を頂きましたこと、
心より感謝申しあげます。

FUNATSURUは146年前に創業した老舗の料亭旅館をリノベーションした建物となっており、
昭和初期から稼動しているエレベーターや照明、格天井や昭和ガラスなど、
どこか懐かしいレトロな雰囲気が魅力の会場でございます。

また、FUNATSURUはどの会場からも鴨川と東山を一望していただけますので
京都らしい雰囲気を存分に感じていただけます。

お料理におきましても、一つ一つのメニューに詳しく
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

今後のお打合せの中ではフルコースでのご試食会がございます。
しっかりお料理をお召し上がり頂いたうえで当日のメニューを
決定することができますのでぜひ楽しみにお待ちくださいませ!

ご結婚式は一日だけど一生のこと。

当会場ではプランナーだけでなく、キッチン、サービスと館内全ての
スタッフが一丸となっておふたりの大切一日をお手伝いさせて頂いております。
今後もお迎えするお客様一組様、一組様に向き合って
本当に価値のあるご結婚式を一緒に創ってまいります。

おふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても最高の一日となりますよう
精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

こだわりのお料理
こだわりのお料理
京都らしい外観
京都らしい外観
レトロなエレベーター
レトロなエレベーター

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてざわわぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す