• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

和の雰囲気・料理重視の方にオススメ(投稿者yamayさん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

yamay さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

和の雰囲気・料理重視の方にオススメ

当日成約特典として10万円OFFや衣装が割引になる特典は額が大きいので大変助かりました。
特典だけで60万円ほど割り引いて頂けたので予算内におさまりました。
お料理は予定していた金額よりもアップしてしまいましたが、どれも美味しくゲストの方々にも満足頂けたので予算を上げてよかったなと思っています。

歴史ある雰囲気にモダンの要素もあり、細やかなデザインがとても気に入りました。
川床が出ていたこともゲストからは大変好評でした。

小樽開きを各テーブルで行いましたが、一つ一つのデーブルを楽しくまわることができ大変盛り上がりました。
小樽は持ち帰ることができたのでゲストの方へのよいプレゼントになり喜ばれました。

優柔不断な性格なのでなかなか決められず、何度も足を運びましたが都度丁寧に対応して頂き
的確なアドバイスも頂けたので楽しみながら自分にあった衣裳を選ぶことが出来ました。
沢山ある衣裳のなかから好みのものをピックアップしていただけたのも助かりました。

当日の急な追加ゲストにも対応して頂き大変感謝しています。

悩んだり曖昧なイメージしか伝えることができなかった私たちですが、いつも笑顔で色々なアイディアを出してくれたプランナーさんをはじめ色々なスタッフの方がサポートして下さいました。どなたもとても話しやすく感じがよくて、安心して準備を進めることが出来ました。
特に予算内でウェディングケーキを選んでいる時にプランナーさんが私が好きそうなものがあるといって出して下さった写真がまさに好み通りのものだったことに対して、驚くと同時によく理解してくださっているのだなと感心しました。

遠方からのゲストも多かったので京都駅からの利便性のよさは助かりました。
川床の出ている鴨川の風景、高瀬川沿いの趣ある風景がとても気に入りました。

(投稿日 : 2015年09月19日)

yamay 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

おふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂けたこと、何より光栄でございます。

お二人様のご結婚式の時期は川床の季節でありさらに京都らしい
風情ある雰囲気をゲストの皆様にも感じていただけましたね!
遠方からお越しの皆様にも楽しんでいただけたこと大変嬉しく存じます。

特に一番のこだわりの【お料理】に関してはゲストの皆様より
嬉しいお言葉を頂けたようでございますね!

『どの年代のゲストからも美味しかった!という言葉を頂きました。
特に〆の出汁茶漬けの評判がよく、オプションでしたが追加してよかったと思っています。』

とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当会場はお料理でのおもてなしとして
プリフィックスコースをご用意しております。
ご試食会にて、ゲストの皆様のお顔ぶれにあわせてコース内容を自由にお選び頂けるからこそ
おふたりのおもてなしが伝わる特別なコースとなったことと存じます。

演出には小樽開き、お料理にはオプションの出汁茶漬けと
お二人様のこだわりのご結婚式の1日をご一緒に
創り上げることが出来、FUNATSURUスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご結婚式は一日だけど一生のこと。
当日がおふたりの人生の糧となるような
一生忘れられない一日となっていれば幸いです。

今後もFUNATSURUとおふたりとのご縁は続いてまいります。
京都にお立ち寄りの際はいつでもお越しくださいませ!

おふたりの幸せとご両家様の繁栄を心よりお祈りしております
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

こだわりのお料理
こだわりのお料理
京都らしい会場
京都らしい会場
国の登録有形文化財
国の登録有形文化財

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyamayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す